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Welche Fette werden in der mediterranen Kost bevorzugt?
Olivenöl, Nüsse und Fisch führen zu gutem Fettverhältnis Besonders hervorzuheben ist das günstige Verhältnis der Fettsäuren in der mediterranen Küche. Hier finden wir besonders viele einfach ungesättigte Fettsäuren wie die Ölsäure und ein gutes Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6-Fettsäuren.
Ist mediterrane Ernährung gesund?
Studien zeigen, dass eine Umstellung auf Mittelmeerkost nicht nur den Körper, sondern auch den Geist im Alter fit hält. Demnach kann die mediterrane Ernährung sogar helfen, den Ausbruch von Alzheimer hinauszuzögern und den Verlauf einer Demenzerkrankung zu verlangsamen.
Welche Lebensmittel werden bei der mediterranen Ernährung gemieden?
Verarbeitete Lebensmittel wie Süßigkeiten sowie rotes Fleisch werden bei der mediterranen Ernährung gemieden. Mit der Auswahl der Lebensmittel wird der Mensch mit allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Die mediterrane Ernährung ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen.
Wie wirkt mediterrane Küche auf den Körper?
Wirkung der mediterranen Küche auf den Körper. Ihren heutigen Erfolg hat die mediterrane Ernährung in erster Linie ihrer Bekömmlichkeit zu verdanken. Dank der fettarmen Zubereitung sind die Speisen leicht verdaulich.
Was sind Kohlenhydrate in der mediterranen Küche?
Kohlenhydrate in der mediterranen Küche. Sie wirken sich durch ihre Zusammensetzung positiv auf die Verdauung aus und begünstigen weiterhin eine gesunde Entwicklung der Blutfette. Ein Klassiker unter den Kohlenhydraten der mediterranen Ernährung ist die Weizengrütze Bulgur. Weiterhin werden gern Couscous und Polenta serviert.
Was sind die Naturprodukte in der mediterranen Küche?
Die Naturprodukte, die in der mediterranen Küche immer wieder anders verarbeitet werden, sind für den Körper besonders wertvoll. Sie enthalten viele Vitamine, sind reich an pflanzlichen Proteinen und Mineralstoffen. Damit sind sie wichtige Energielieferanten, die sicher durch den Tag begleiten.