Was ist das Besondere an Kimchi?

Was ist das Besondere an Kimchi?

Kimchi ist eine traditionelle koreanische Speise, die der Oberbegriff für eine besondere Zubereitungsart von Gemüse ist. Dabei wird das Gemüse gewürzt, eingelegt und fermentiert. Kimchi ist sozusagen vergleichbar mit dem deutschen Sauerkraut, welcher ebenfalls für längere Zeit vor sich hin gart.

Wann isst man Kimchi?

Man kann den Kohl eigentlich zu fast allem essen. Als Snack zwischendurch genau so lecker wie auf einem Sandwich, auf dem Burger oder in asiatischem Pfannen/Wok Gemüse. Die Koreaner essen den Kimchi am liebsten einfach zu Reis. Bei uns landet er mit Vorliebe in asiatischen Suppen.

Was ist Kimchi auf Deutsch?

Kimchi (koreanisch 김치) nennt man in der koreanischen Küche sowohl die Zubereitung von Gemüse (traditionell Chinakohl und koreanischer Rettich (Mu 무)) durch Milchsäuregärung als auch das auf diese Art fertig zubereitete Gemüse. Kimchi wird traditionell wie Sauerkraut als Vitamin-C-Speicher für den Winter eingemacht.

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Wieso ist Kimchi so gesund?

Warum ist Kimchi so gesund? Durch die gesunden Milchsäurebakterien wird eine Umwandlung von Zucker in Säure bewirkt, wodurch das Gemüse nicht nur haltbar gemacht, sondern auch leichter verdaulich wird. Die Milchsäurebakterien unterstützen aktiv die Verdauung und sorgen für eine gesunde Mikroflora im Darm.

Warum gärt Kimchi?

Worauf muss man beim einlegen achten? In Korea gehört Kimchi fest zur Tradition dazu: Dabei wird Chinakohl und anderes Gemüse gesalzen und in eine süß-saure Marinade eingelegt. Dann lässt man das Ganze ein paar Tage gären. Denn erst das sauerstofffreie Milieu ermöglicht die Gärung.

Was ist die Rezeptur von Kimchis?

Dabei wird das Gemüse, Salz, Chili und andere Gewürze verwendet. Die Rezeptur von manchen Kimchis entwickelte sich jedoch auch zu einer Zubereitung, die nicht vegan und vegetarisch ist. Hierbei wird Fischsauce verwendet, die aus Sardellen hergestellt wird. Je nach Definition können Vegetarier Fischprodukte essen oder abweisen.

Wie schmeckt Kimchi in der Nase?

Allgemein kann man sagen, dass Kimchi leicht säuerlich und salzig schmeckt. Hinzu kommt noch eine gewisse Schärfe, die je nach Rezept stark schwankt. Personen, die Kimchi zum ersten Mal probieren, können vermutlich erschrecken, da der typische Kimchi Geruch direkt in die Nase steigt.

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Welche Lebensmittel eignen sich für Chinakohl?

Besonders gut eignen sich zum Beispiel Rettich oder Gurke. Chinakohl ist jedoch am beliebtesten, da er viele Vitamine und Mineralstoffe enthält. Außerdem ist er gut bekömmlich, kalorienarm und hat einen hohen Wassergehalt.

Warum fallen die Temperaturen in Südkorea sehr stark ab?

Zur Winterzeit fallen die Temperaturen in Südkorea sehr stark ab. Zudem ist Koreas Landschaft teilweise sehr gebirgig, was die Haltung von Tieren und den Anbau von viel Pflanzen erschwert. Gerade zur frühen kaiserlichen Zeit hatte die koreanische Bevölkerung auch deswegen wenig Möglichkeiten an Nahrungsmittel zu kommen.