Wie hoch ist die Temperatur im Gefrierfach?

Wie hoch ist die Temperatur im Gefrierfach?

Im Gefrierfach sollte möglichst wenig Luftfeuchtigkeit herrschen, damit das Gefriergut kein Eis ansetzt. Temperaturschwankungen und Eisbildung führt zu Gefrierbrand – und das möchte man vermeiden. Die Temperaturen liegen bei der Variante mit Fach in der Regel zwischen -6 bis -32 °C.

Ist die richtige Temperatur im Gefrierschrank wichtig?

Voraussetzung für die perfekte Lagerung und den Erhalt der Lebensmittelqualität ist die optimale Temperatur im Gefrierschrank. Vorräte einfrieren ist mit der richtigen Temperatur nicht schwer. Tiefgefrorene Lebensmittel lagern am besten bei einer durchgehenden Temperatur von minus 15 Grad.

Was ist ein Einfrieren oder Tiefkühlen?

Beim Einfrieren oder Tiefkühlen handelt es sich um eine schonende Konservierungsart von Lebensmitteln mithilfe eines Gefriergeräts. In der heimischen Kühltruhe oder dem Gefrierschrank wird der Nahrung die Wärme entzogen und somit das Wachstum von Mikroorganismen, die das Essen schneller verderben lassen würden, gestoppt.

LESEN:   Welche journalistischen Formate gibt es?

Wie lange dauert das Gefrierfach?

Werden zwei Sterne für das Gefrierfach angezeigt, so kann man eine Temperatur von -12 bis -18 °C erwarten. Die resultierende Erhöhung der Lagerzeit beträgt 3-14 Tage. Bei der Angabe von vier Sternen wird es interessant. Die Temperatur liegt bei -18°, echtes Gefrieren ist hier gut möglich, die Dauer der Lagerung beträgt 2-6 Monate.

Wie kann ich die aktuelle Gefriertemperatur ablesen?

Bei einigen modernen Gefrierschränken gibt es ein Display, auf dem man die aktuelle Gefriertemperatur ablesen kann. Alternativ können Sie auf ein Thermometer mit Fernsensoren zurückgreifen. Damit ist es möglich die Temperatur im Gefrierschrank zu messen, ohne ihn öffnen zu müssen.

Warum sollte die beste Gefriertemperatur bei -18 °C liegen?

Allgemein gilt die Regel, dass die beste Gefriertemperatur bei konstant -18 °C liegen sollte. Dafür gibt es mehrere Gründe und eine Abwägung, die vorgenommen wurde. Interessant ist die Tatsache, dass vor vielen Jahren noch -10 °C als sichere Gefriertemperatur galt, um Tiefgefrorenes zu lagern.

LESEN:   Was sind Haupt und Nebenfiguren?