Welche Rotweine mag ich im Sommer?

Welche Rotweine mag ich im Sommer?

Rotweine müssen vielmehr leichter „gestrickt“ sein und nicht unbedingt mehr als 13 Prozent Alkohol Volumen zählen. Zudem mag ich im Sommer besonders gern aromatische, leicht säure- und fruchtbetonte Rotweine.

Wie wichtig ist die Trinktemperatur bei Rotweinen?

Zusammengefasst kann man sagen, dass es bei Sommerweinen – ganz egal welcher Farbe – immer um die Attribute Frische und Frucht gehen sollte. Dabei spielt die Trinktemperatur ebenfalls eine entscheidende Rolle. Leichte Rotweine lassen sich wunderbar bei Temperaturen um die 15 Grad Celsius trinken.

Was wird im Sommer getrunken?

Wein wird im Sommer häufiger „nebenbei“ getrunken. Dies bedeutet nicht etwa, dass es im Sommer egal ist, was ins Glas kommt, sondern vielmehr stellt es andere Ansprüche an den Wein. Für mich darf der ideale Sommerwein daher nicht zu schwer, aber auch nicht zu komplex und fordernd sein.

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Ist der Weißwein gut gekühlt?

Das ist auch völlig richtig so, denn ein gut gekühlter Weißwein liefert bei gestiegenen Temperaturen eine herrliche Erfrischung. Ähnlich verhält es sich bei einem guten Roséwein: Seine aromatische, rotbeerige Frucht bereitet Freude und zudem passt er bestens zu vielen Grillgerichten .

Was sind die Charakteristika der Sommerweine?

An richtig warmen Tagen spielen fruchtige, leicht säurehaltige Sommerweine mit geringem Alkoholgehalt die Hauptrolle. Häufig wird hier automatisch nur an Weiß- und Roséweine gedacht, es gibt aber durchaus auch Rotweine, die diese Charakteristika aufweisen.

Wie kann man den Sommerwein mischen?

Wem Alkohol schnell zu Kopf steigt, der kann seinen Sommerwein natürlich jederzeit mit Mineralwasser mischen und als prickelnde Weinschorle genießen. Übrigens eignet sich Wein auch hervorragend zum Marinieren von Grillspezialitäten, das Fleisch wird dadurch herrlich zart.