Was sind die besten Pfannen fur Haushalte?

Was sind die besten Pfannen für Haushalte?

Im Grunde kommen die meisten Haushalte bis 4 Personen mit folgenden zwei Pfannen aus: eine beschichtete Pfanne (z. B. 28 cm Durchmesser): wir empfehlen PTFE-beschichtete Pfannen (“Teflonpfannen”), da ihre Beschichtung langlebiger ist als die von Keramikpfannen. Die besten Hersteller von PTFE-beschichteten Pfannen sind Tefal, Fissler und Woll.

Wie bewerten wir unsere Pfannen?

Wir bewerten alle unsere Pfannen nach einem bestimmten Muster. Geprüft werden Hitzebeständigkeit, Wärmeleitfähigkeit, die Antihaftbeschichtung, das Material aus dem die Pfannen sind und wie gut sich die Pfannen im Praxistest (in der Küche) bewähren. Dazu zählt auch, ob sie für Induktion geeignet sind.

Welche Pfanne ist die richtige für mich?

Welche Pfannengröße ist die richtige für mich? Um das Beispiel der minimalen Grundausstattung fortzuführen: Ein Haushalt mit 4 Personen sollte mit einer 28 cm-Pfanne und einer 24 cm-Pfanne zurecht kommen. Natürlich können Sie die unbeschichtete Pfanne ebenfalls als 28 cm-Variante bestellen, das bringt noch mehr Flexibilität.

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Welche Pfannen eignen sich für sanfte Speisen?

Sie können auf dem Kochfeld bis zu 400 °C erhitzt werden und sind vielseitig einsetzbar. Die Sanften: Empfindliche Speisen bedürfen einer sanften Garung. Hierzu eignen sich unsere Pfannen mit der PermaDur Antihaftversiegelung besonders gut. Kein Anbrennen oder Festkleben und damit eine einfache Reinigung.

Wie oft benutzt man Pfannen in der Gastronomie?

Anders als im Privathaushalt sind Pfannen in der Gastronomie ständig in Benutzung. Selbst wer zuhause oft kocht, verwendet eine Pfanne wohl kaum häufiger als einmal oder zweimal pro Tag. In professionellen Küchen sieht das ganz anders aus: Pfannen sind in ständiger Benutzung, werden mehrmals pro Tag gereinigt und sofort wiederverwendet.

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Was sind Edelstahlpfannen aus einem Test?

Edelstahlpfannen aus einem Test begeistern für Fleisch, Fisch, Gemüse und Spiegeleier. Sie gelten als rostfrei und ermöglichen eine lange Temperaturspeicherung. Auch das scharfe Anbraten ist kein Problem. Backofengeeignet sind sie nach einer Inspizierung ebenfalls. Jedoch sind Edelstahlpfannen nicht immer hochwertig.

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Welche Pfanne eignet sich für fettarme Küche?

Es empfiehlt sich eine Pfanne, die nach dem scharfen Anbraten zum weiteren Garen problemlos in den Backofen gestellt werden kann. Pfannen mit einer Beschichtung aus Keramik oder Kunststoff sind vor allem für die fettarme Küche geeignet. Mit wenig bis gar keinem Fett brutzeln Sie leckere Gerichte.

Ist die Pfanne robust und widerstandsfähig?

Im Vergleich gilt die Pfanne als robust, vielseitig und widerstandsfähig. Auch die hochwertige Beschichtung sowie die gleichmäßige Wärmeverteilung sprechen für die Pfanne. Das Angebot an Keramikpfannen ist aber noch ein wenig klein.