Welche IFS Zertifizierungen gibt es?

Welche IFS Zertifizierungen gibt es?

Verwendung des IFS Logos und –Zertifikats als Nachweis der Einhaltung höchster Standards.

  • Standards.
  • IFS PACsecure 2.
  • IFS Global Markets PACsecure.
  • IFS Food 7.
  • IFS HPC.
  • IFS Food 6.1.
  • IFS Global Markets Food.
  • IFS Wholesale / Cash & Carry.

Was bedeutet IFS Higher Level?

Durch International Featured Standards, kurz IFS, werden Anforderungen an Produkte, Verfahren und Dienstleistungen geregelt und somit einheitliche Bewertungssysteme für unterschiedliche Bereiche wie Food, Broker oder Logistics geschaffen. …

Was ist IFS Ware?

International Featured Standards (IFS) bezeichnet eine Reihe von „Lebensmittel-, Produkt- und Servicestandards“, die gewährleisten sollen, dass „gemäß den mit den Kunden vereinbarten Spezifikationen ein konformes Produkt“ produziert wird „bzw. eine Dienstleistung“ erbracht wird.

LESEN:   Wie gross ist der grosste man der Welt?

Welche Qualität Zertifikate gibt es?

Diese Zertifikate und ihre Bedeutung sollten Sie kennan:

  • ISO 9001 – Qualitätsmanagement.
  • ISO 14001 – Umweltmanagement.
  • ISO 50001 – Energiemanagement.
  • ISO 45001 – Arbeits- und Gesundheitsmanagement.
  • ISO 22000 – Lebensmittelsicherheit.
  • FSSC 22000 – ISO-basierte, internationale Zertifizierung für Lebensmittelsicherheit.

Warum IFS Zertifizierung?

Mit einer Zertifizierung nach dem IFS Food Standard vermitteln Sie Ihren Kunden, dass Sie Sorge für die Lebensmittelsicherheit, Qualität, Einhaltung von rechtlichen Vorgaben sowie für die kontinuierliche Verbesserung tragen.

Wann kommt IFS Version 7?

Die neue Version 7 von IFS Food wurde am 06. Oktober 2020 veröffentlicht. Ab dem 01. März 2021 wird es möglich sein, IFS Food V7-Audits durchzuführen. Der IFS Food V 6.1 darf parallel noch bis zum 30.

Welche Zertifikate werden benötigt?

Die wichtigsten Zertifikate und Richtlinien

  • LFGB – Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch.
  • CE – Kennzeichnung – Kennzeichnet Produkte als sicher.
  • REACH – Betrifft d. Europäische Chemikalienverordnung.
  • RoHS – Bei der Verwendung bestimmter Gefahrenstoffe.
  • FSC – Zertifizierung nachhaltiger Forstwirtschaft.
LESEN:   Wie druckt sich Glaubwurdigkeit aus?

Welche Geräte sind VDE geprüft?

Wir prüfen u. a. folgende Produkte:

  • Herde und Mikrowellen.
  • Kochmulden und Induktionsgeräte.
  • Backöfen.
  • Dampfgarer.

Was ist die Lebensmittelindustrie in Deutschland?

Die Lebensmittelindustrie zählt zu den wichtigsten Industriezweigen in Deutschland. Sie ist bei einem überwiegenden Anteil von kleinen und mittleren Unternehmen mittelständisch strukturiert: In ca. 6.100 Betrieben werden etwa 618.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Was ist die Lebensmittelsicherheit in Deutschland?

Die gesetzliche Basis der Lebensmittelsicherheit in Deutschland ist die Lebensmittelhygieneverordnung, die als zentrales Element ein HACCP-System fordert. HACCP steht für Hazard Analysis Critical Control Point und ist ein systematischer Ansatz, um mögliche Gefahren für Lebensmittel zu analysieren und kritische Kontrollpunkte zu ermitteln.

Was ist der wichtigste Bestandteil der Lebensmittelsicherheit?

Ein nicht weniger wichtiger Bestandteil der Lebensmittelsicherheit ist auch die Rückverfolgbarkeit von Produkten. Ziel der Rückverfolgbarkeit ist es, im Falle verunreinigter Produkte eine Gefährdung der Verbraucher und Verbraucherinnen durch einen Produktrückruf zu verhindern. Jetzt Angebot anfordern!

Was sind die Zertifikate nach diesen Standards?

LESEN:   Wie verarbeitet man getrocknete Chili?

Die Zertifikate nach diesen Standards verifizieren definierte Qualitätsanforderungen entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette und sichern die Wettbewerbsposition von Organisationen bei nationalen und internationalen Handelsunternehmen.

https://www.youtube.com/watch?v=UjDyubVDDHM