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Wie schmeckt Wildkirsche?
Doch es geht nicht um die Frucht. Denn Wildkirschen schmecken sauer. Sondern bei der Ernte geht es nur um die Kerne der Wildkirschen.
Wie sieht die Vogelkirsche aus?
Die Vogelkirsche ist ein sommergrüner Baum, der Wuchshöhen von 15 bis 20, selten bis zu 30 Metern erreicht. Die Rinde junger Zweige ist anfangs grün, kahl, glatt, lederartig, glänzend und später rötlich grau gefärbt. Sie enthält breite, rostfarbene Lentizellen und es sind Querstreifen erkennbar.
Wo kommt die Vogelkirsche her?
Die Vogelkirsche (Prunus avium) ist eine Gehölzart aus der Gattung Prunus innerhalb der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie ist von Europa bis Kleinasien beheimatet.
Wie tief wurzelt eine Kirsche?
Die Wurzeln der Obstgehölze verlaufen keineswegs besonders tief. Die Hauptmasse der Kirschbaumwurzeln befindet sich in der Schicht bis 50 cm Tiefe.
Was ist die Wilde Kirsche?
Die wilde Kirsche, deren Früchte recht bitter schmecken, stammt ursprünglich aus Südosteuropa. In Mitteleuropa ist sie seit dem Mittelalter in lichten Wäldern ebenso verbreitet wie an Waldrändern. Die Früchte der Kulturkirschen sind im Gegensatz zur Wildkirsche süß. Die Sauerkirsche ist eine andere Art.
Wie wächst die Kirsche?
Die Kirsche wächst vom Flachland bis in Bergregionen, auf guten Böden trotzt sie auch stärkeren Frösten. Für einen „Obstbaum“ wird sie recht groß und gewinnt schnell an Höhe, so dass sie auch in Wäldern teils konkurrenzfähig ist.
Warum ist die Kirsche nicht wegzudenken?
Gerade in der Sommerzeit ist die Kirsche ( Prunus) einfach nicht wegzudenken. Viele erinnern sich vermutlich noch an fröhliche Tage in der Kindheit, an denen man auf Kirschbäume kletterte, die süßen roten Perlen pflückte und einen Wettbewerb im Kirschkernweitspucken veranstaltete.
Was ist die älteste Kirsche in Deutschland?
Durch seine besonders frühe Reife hat sie die besondere Ehre, als Startsorte der Kirschenwoche zu dienen und somit die Kirschensaison einzuläuten. Eine der ältesten Kirschen, die ihre Heimat in Deutschland hat, ist ‘Büttners rote Knorpelkirsche’, die bereits 1795 beschrieben wurde.