Inhaltsverzeichnis
Wie beschreibt man einen guten Wein?
Bei der Auswertung nach dem COS-System erfolgt nach folgendem Schema:
- < 10 Punkte: „fehlerhaft“
- 10 bis 12 Punkte: „nicht zufriedenstellend“
- 12 bis 14 Punkte: „gut“
- 14 bis 16 Punkte: „sehr gut“
- 16 bis 18 Punkte: „ausgezeichnet“
- 18 bis 20 Punkte: „Spitzenqualität“
Welches Land hat die besten Rotweine?
Führende Länder in der Gunst der Weinliebhaber
NR | LAND | ROTWEIN |
---|---|---|
1 | USA | 80,1 |
2 | Frankreich | 76,9 |
3 | Italien | 77,1 |
4 | Neuseeland | 76,0 |
Wo gibt es die besten Rotweine?
Die besten Rotweine aller Zeiten
- Österreich. (23996)
- Italien. (13791)
- Frankreich. (7674)
- Deutschland. (7450)
- Spanien. (2273)
Was ist Ziel der Bewertung?
Ziel der Bewertung sind beispielsweise die Vorbereitung planerischer Entscheidungen oder die Auswahl geeigneter „Werkzeuge“ für ordnungspolitische Maßnahmen. Von der Reichweite der Entscheidung hängt es ab, welche sachlichen Informationen und Wertschätzungen in die Bewertung eingehen sollen (Systemabgrenzung).
Was sind die Bezeichnungen für das Prüfen und Bewerten von Weinen?
Die Bezeichnungen für das Prüfen und Bewerten von Weinen durch von Menschen durchgeführtes „Riechen und Schmecken“ sind zahlreich, einige wenige davon sind zum Beispiel Degustation, Verkosten, Weinprobe und Weinverkostung.
Welche Beleuchtung beeinflusst den Geschmack eines Weines?
Auch die Beleuchtung in einem Raum beeinflusst den Geschmack eines Weines: So schmeckt dieser bei rotem und blauem Licht besser als bei grünem oder weissem Licht, wie Wissenschaftler des Psychologischen Instituts der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz herausfanden.
Warum haben Weinbewertungen keine wissenschaftliche Gültigkeit?
In der Regel haben Weinbewertungen keine wissenschaftliche Gültigkeit. Würde man am nächsten Tag mit denselben Richtern und denselben Weinen den Bewerb wiederholen, kämen zwar nicht völlig andere, aber mit höchster Wahrscheinlichkeit zum großen Teil unterschiedliche Bewertungszahlen heraus.