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Wie schmeckt eine Taube?
Taubenfleisch weist eine leicht rötliche Farbe auf und ist sehr zart. Sein Aroma ist recht kräftig und erinnert im Geschmack ein wenig an Wild. Taubenfleisch eignet sich für verschiedene Gerichte. Vor allem Jungtiere gelten als Delikatesse.
Warum sollte man keine Tauben essen?
Die Taube wurde an den Rand gedrückt und entwickelte sich zum exklusiven Produkt für Gourmets. Ein Grund dafür dürfte gewesen sein, dass vielen Menschen Tauben als sehr unhygienisch galten. Bei den typischen Stadttauben mag das stimmen, sie werden jedoch in der Regel nicht verzehrt.
Ist eine Taube ein Säugetier?
Die Tauben (Columbidae) sind eine artenreiche Familie der Vögel.
Warum füttern Menschen Tauben?
Außerdem sollen die Vögel zu festen Zeiten mit artgerechtem Futter versorgt werden. Dieses ist um einiges nährstoffreicher als die Essensreste, die Stadttauben gewöhnlich als Nahrungsgrundlage nutzen. Auch der Kot der Tiere würde sich hier ansammeln und nicht länger städtische Gebäude verunreinigen.
Wie werden Tauben gefüllt?
Ganz traditionell werden diese Tauben mit Herz, Leber und gerösteten Brotwürfeln gefüllt. Mit Speck umhüllt werden sie dann im Ofen gebraten – so bleibt das zarte Taubenfleisch unwiderstehlich saftig. Da sich diese Tauben sehr gut vorbereiten lassen, können Sie sie als Fleischgang eines umfangreichen Menüs servieren.
Was ist die Taube für ein Geflügel?
Seit jeher gilt die Taube als leichtes, besonders delikates Geflügel. Vor einigen Jahrzehnten war sie noch häufig auf den Speisekarten vieler gehobener Restaurants zu finden, mittlerweile führt sie hierzulande eher ein gastronomisches Schattendasein.
Wann feiert man den Heiligen Abend in Frankreich?
In Frankreich feiert man den Heiligen Abend ebenfalls am 24. Dezember, aber doch weniger besinnlich als in deutschen Stuben. Der Heilige Abend ist zunächst ein ganz normaler Arbeitstag. Erst am Abend, nicht schon am Nachmittag, beginnen die Feierlichkeiten.
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