Wie entstand die franzosische Zwiebelsuppe?

Wie entstand die französische Zwiebelsuppe?

Französische Zwiebelsuppe entstand ursprünglich als Arme-Leute-Essen: Zwiebeln als Hauptzutat waren einfach zu bekommen und die Suppe bot zusätzlich die Möglichkeit, alte Brotreste zu verwerten. Inwischen wird das schlichte Grundrezept traditionell mit einem Schuss Weißwein verfeinert und die Suppe zum Schluss mit Käse überbacken.

Was ist eine Zwiebelsuppe?

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet, die bekannteste ist vermutlich die französische oder Pariser Zwiebelsuppe.

Was ist eine italienische Zwiebelsuppe?

Italienische Zwiebelsuppe. Neben der französischen Version ist in Italien auch eine Variante bekannt, bei der Brühe und Wein durch Milch ersetzt sind. Sie wird mit Croûtonwürfeln und geriebenem Parmesan serviert, jedoch nicht überbacken. Die Cipollata ist ein eigenständiges Gericht und ähnelt eher einem Eintopf.

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Was ist die Zwiebelsuppe Straßburger Art?

Die Zwiebelsuppe Straßburger Art gleicht der Pariser, nur werden Croûtonwürfel verwendet und zum Schluss ein rohes Eigelb auf den Teller gesetzt. Daneben gibt es auch noch die sämigere Soupe Soubise, bei deren Zubereitung die Zwiebeln zu Püree verkocht und die Suppe mit Béchamelsauce gebunden wird.

Wie kaufe ich Zwiebelsuppe?

Wir empfehlen dir, für deine Zwiebelsuppe Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Kaufe Lebensmittel immer aus ökologischem Anbau und von regionalen Anbietern. Je kürzer die Transportwege, desto besser ist die CO2-Bilanz. Das gilt neben Gemüse und Milchprodukten übrigens auch für Wein.

Welcher Käse passt zur französischen Zwiebelsuppe?

Welcher Käse passt zur französischen Zwiebelsuppe? Zum Überbacken der Zwiebelsuppe wird klassischer Weise würziger, geriebener Hartkäse wie Comté oder Gruyère verwendet. Wer den nicht bekommt, verwendet stattdessen geriebenen Emmentaler.

Kann ich die Zwiebelsuppe sofort servieren?

Die Zwiebelsuppe sofort servieren. Diese überbackene Suppe kann zwar gut vorbereitet werden, muss aber vor dem Einfüllen in die Portionentassen unbedingt noch einmal kräftig aufgekocht werden, da sie im Ofen zu wenig Zeit hat, um auf die richtige Temperatur zu kommen.

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Was ist der ideale Topf für die Zwiebeln?

Der ideale Topf ist breiter als Tief, damit ausreichend Oberfläche für die Zwiebeln vorhanden ist. Wenn du dir dafür einen guten Topf zulegen möchtest, dann greife doch zu meinem absoluten Favoriten: Le Creuset Gusseisen Sauté-Pfanne. Das ist eine Investition für dein gesamtes Leben.

Wie lange brauchen Zwiebeln karamellisiert zu werden?

Bis die Zwiebeln langsam karamellisiert sind, dauert es gut und gerne mal 45-60 Minuten. Und das ist dann schon die schnelle Variante! Wer so richtig Zeit und Laune hat, kann die Zwiebeln auch bei ca. 140°C für 2-3 Stunden karamellisieren lassen.

Was sind die besten Zwiebelsuppen?

Optimal für die Zwiebelsuppe sind Süße und weiche Zwiebeln, die eine goldbraune Farbe haben. Wenn Du die Zwiebeln lieber dunkel magst, dann ist das natürlich auch ok, aber es schmeckt halt nicht ganz so gut 😉 Ich möchte Dir heute nur sagen, dass es nicht unbedingt nötig ist, um eine gute Zwiebelsuppe zu kochen.

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Wie viele Zwiebeln braucht ihr pro Person?

Träger von Kontaktlinsen oder Schwimmbrillen sind hier klar im Vorteil. Bei so einer langen Zeit, in der die Zwiebeln dünsten und Wasser verlieren, braucht ihr pro Person schon ca. 500-600g ganze Zwiebeln, von denen geputzt und geschnitten ca. 400g übrig bleiben. Entsprechend sättigend ist die Suppe.