Warum heißt Plumpudding Pudding?
Herkunft. Seinen Ursprung hat der Christmas Pudding im mittelalterlichen England. Die Bezeichnung „Plumpudding“ bedeutet „Pflaumenpudding“. Trotzdem enthält der Pudding keine Pflaumen, denn der Begriff Plumpudding ist eine vorviktorianische Bezeichnung, wo das Worte Plum nicht für Pflaum sondern für Rosine steht.
Wann essen Engländer Plumpudding?
Familien in Großbritannien und Irland servieren traditionell am 25. Dezember den Christmas Pudding oder Plumpudding.
Wann wird der englische Christmas Pudding zubereitet?
In Großbritannien ist der Plum Pudding eine Tradition am ersten Weihnachtsfeiertag. Gereicht wird er mit eine Sauce aus Rum.
Was ist im Plumpudding versteckt?
Plumpudding: Süßspeise mit Überraschung In Großbritannien ist die Süßspeise auch zu einer Tradition geworden, da in ihr eine Silbermünze oder ein Goldring versteckt wird. Derjenige, der den Schmuck entdeckt, wird für das nächste Jahr mit Glück gesegnet.
Was ist ein englischer Weihnachtspudding?
Ein englischer Weihnachtspudding (Christmas Pudding, Plum Pudding) ist ein klassisches Weihnachtsdessert (Christmas Dessert), das zum Abschluss des großen englischen Weihnachtsessens (Christmas Dinner) am Christmas Day (25.12.) serviert wird.
Wie kann ein Pudding hergestellt werden?
Ein Pudding kann entweder aus Brot, Gemüse oder Fleisch hergestellt werden und erhält seinen Namen dadurch, dass er in einer Form gekocht wird. Der Plumpudding, oder Christmas Pudding, ist nur einer von vielen Puddings, die so charakteristisch für die englische Küche sind.
Wie wird der Christmas Pudding entnommen?
Einmal aus der Puddingform entnommen wird der Pudding meist mit Brandy übergossen und am Tisch flambiert. Der Christmas Pudding wird oft mit Brandy-Butter oder Custard gegessen. Der Christmas Pudding hat seine Ursprünge im Mittelalter, fand aber erst im Viktorianischen Zeitalter (19.
Ist der Pudding ein spezielles Weihnachtsessen?
Der Pudding war zunächst kein spezielles Weihnachtsessen. Er geht zurück auf ein Gericht namens Plum pottage, das aus zerkleinertem Rindfleisch oder Hammel, Zwiebeln und getrockneten Früchten bestand, angedickt mit Brotkrumen und verfeinert mit Gewürzen und Wein. Die Konsistenz war dickflüssig.