Wie wurde die Schokolade bei den Maya zubereitet?

Wie wurde die Schokolade bei den Maya zubereitet?

Bei den Mayas und den Azteken wurde Kakao als bitteres Getränk zubereitet, das auf aztekisch Xocolatl (von xoco ‚bitter‘ und atl ‚Wasser‘) genannt wurde. Die Mayas und Azteken mischten Kakao nur mit warmen Wasser und verschiedenen Gewürzen (wie Pfeffer, Chili oder Vanille).

Wann und wie wurde Kakao in Europa bekannt?

Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa.

Wann wurde die Kakaobohne entdeckt?

1500 v. Chr.
Die Kakaopflanze an sich wurde bereits in der Zeit um 1500 v. Chr. entdeckt – ebenfalls in Mexiko. In Mexiko erkannte man relativ schnell den Wert der Kakaobohne.

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Was ist der Ursprung von Schokolade?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. Maya-Schokolade war ein Getränk aus gerösteten und gemahlenen Kakaobohnen, vermischt mit Chilis, Wasser und Maismehl.

Wo wurde die Kakaobohne entdeckt?

Die Kakaopflanze an sich wurde bereits in der Zeit um 1500 v. Chr. entdeckt – ebenfalls in Mexiko. In Mexiko erkannte man relativ schnell den Wert der Kakaobohne.

In welchem Land wird Kakao angebaut?

Heute werden in der Côte d’Ivoire und Ghana rund 63 Prozent aller weltweit angebauten Kakaobohnen produziert, insgesamt mehr als 3 Millionen Tonnen pro Jahr. Die Côte d’Ivoire allein erzeugt rund 43 Prozent. Daneben haben sich auch Kamerun und Nigeria als bedeutende Anbauländer etabliert.

Wie wurde die Herstellung der Schokolade revolutioniert?

Schokolade wurde immer noch per Hand produziert – ein langsamer und arbeitsintensiver Prozess. Die industrielle Revolution versprach baldige Änderung. 1828 revolutionierte die Erfindung der Schokoladenpresse die Herstellung von Schokolade.

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Wie begann die Geschichte der Schokolade?

Die Geschichte der Schokolade beginnt in Lateinamerika vor ca. 3200 Jahren und ist eng mit der Kakaopflanze verbunden. Aus dieser Zeit sind erste Hinweise überliefert, dass die Kakaopflanze nutzbar gemacht wurde. In Tonkrügen haben Wissenschaftler Bestandteile des Kakaos nachgewiesen.

Wie wurde die spanische Schokolade serviert?

Bisher nur als Getränk serviert, mischten die Spanier die Schokolade mit Zucker und Honig um den natürlich bitteren Geschmack etwas süßer zu machen. Schokolade wurde bei den Reichen und Wohlhabenden schnell beliebt. Auch die katholischen Mönche liebten das Getränk und tranken es bei religiösen Anlässen.

Was müssen die Kakaofrüchte für die Schokoladenproduktion tun?

Kakaofrüchte für die Schokoladenproduktion müssen einiges mitmachen: Sie werden geschüttelt und gepflückt, vergoren und geröstet. Und auch danach ist es noch ein weiter Weg, bis sie schließlich als verpackte Schokoladentafel im Supermarkt liegen. Los geht es auf der Plantage damit, dass der Kakaobauer die gelben bis rotbraunen Früchte schüttelt.

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