Wie werden die verschiedenen Regionen Frankreichs genannt?
Die Regionen (französisch régions, Sg. région) sind Gebietskörperschaften (collectivités territoriales) in Frankreich. Die in Europa gelegenen Regionen (außer Korsika) bestehen jeweils aus mehreren Départements, die Übersee-Regionen enthalten jeweils nur ein Übersee-Département.
Wie viele Gemeinden hat Frankreich?
Im Jahr 2013 gab es auf französischem Staatsgebiet insgesamt 36.681 Gemeinden, davon 36.552 im europäischen Frankreich und 129 in den Überseegebieten. Stand 2017 beträgt die Gesamtzahl der Gemeinden 35.416.
Wie wird die Französische Küche eingeteilt?
Die Regionen werden von Nord nach Süd vorgestellt und die Einteilung hält sich grob an die 22 administrativen Regionen, in die Frankreich eingeteilt ist. Die Französische Küche zählt neben der Italienischen, der Türkischen, der Arabischen, der Indischen und der Chinesischen Küche zu den klassischen Küchen der Welt.
Was gab es in der Französischen Revolution?
Noch während der Regentschaft Ludwig XVI. eröffnete in Paris das erste Restaurant Frankreichs, in dem auch Bürger „wie die Könige“ speisen konnten. Die französische Revolution markierte einen Wendepunkt in der Entwicklung der Französischen Küche. Viele der Adligen wurden geköpft und fast alle ihrer Güter und Haushalte enteignet.
Was hat die Küche des französischen Königshofes beeinflusst?
Keine andere Küche hat die anderen europäischen Nationalküchen so sehr beeinflusst wie die Französische Küche. Die Küche des französischen Königshofes prägte auch von St. Petersburg bis nach Sizilien die Palastküchen des gesamten europäischen Hochadels.
Wie entwickelte sich die Kochkunst in Frankreich?
Die Kochkunst in Frankreich entwickelte sich von da an stetig weiter. War sie zuerst nur dem König und dem Adel vorbehalten, so kamen allmählich auch reiche Bürger in den Genuss der sich entwickelnden Haute Cuisine.