Inhaltsverzeichnis
Ist es wirklich Bio?
Wo Bio draufsteht, ist immer Bio drin Im Prinzip ja. Bio ist in der Europäischen Union ein geschützter Begriff, genau wie „Öko“. Wer eines dieser Worte zur Kennzeichnung seiner Produkte verwendet, muss zwar nicht 100 Prozent, aber immerhin 95 Prozent seiner Zutaten aus biologischem Anbau beziehen.
Was sind Vorteile von Bio?
Vorteile von Bioprodukten
- Weniger Nitratgehalt.
- Weniger Rückstände chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel.
- Möglicherweise mehr wertvolle Inhaltsstoffe – das wird derzeit noch erforscht.
- Meist besserer Geschmack.
- Schonung der Umwelt.
Was ist die Abkürzung biologisch?
Sei es die Bio-Gurke, das Bio-Fleisch oder die Bio-Milch, aber auch immer häufiger auf Kosmetika. Dabei steht das Wort „Bio“ als Abkürzung für „ biologisch „. „Biologisch“ bedeutet eigentlich, dass das Produkt biologisch hergestellt wurde und der Anbau der Rohstoffe bio, also ökologisch ist.
Was ist die Bezeichnung „Bio“?
Die Bezeichnung „Bio“ findest du auf vielen Produkten im Supermarkt. Sei es die Bio-Gurke, das Bio-Fleisch oder die Bio-Milch, aber auch immer häufiger auf Kosmetika. Dabei steht das Wort „Bio“ als Abkürzung für „ biologisch „.
Was bedeutet „biologisch“?
„Biologisch“ bedeutet eigentlich, dass das Produkt biologisch hergestellt wurde und der Anbau der Rohstoffe bio, also ökologisch ist. Das bedeutet z.B. dass im Anbau der Rohstoffe oder der Aufzucht von Tieren weder synthetische Pharmazeutika noch Hormone oder synthetische Chemikalien eingesetzt werden.
Was bedeutet „Bio“ bei Lebensmitteln?
Das bedeutet z.B. dass im Anbau der Rohstoffe oder der Aufzucht von Tieren weder synthetische Pharmazeutika noch Hormone oder synthetische Chemikalien eingesetzt werden. „Bio“ ist bei Lebensmitteln ein durch die EG-Öko-Verordnung EU-weit geschützter Begriff.