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Wann ist der Käsekuchen gut?
Wichtig: Prüfe in der Mitte und nicht am Rand. Wenn der Kuchen leicht nachgibt, sich aber trotzdem fest anfühlt, dann ist er fertig gebacken. Wenn du noch Kuchenteig am Finger hast, dann sollte der Kuchen noch einmal für fünf Minuten ab in den Ofen. Teste so lange, bis er fertig ist!
Warum geht mein Käsekuchen nicht hoch?
Melanie Michel: „Beim Backen dehnt sich der Quarkbelag stark aus, beim Abkühlen sinkt er wieder stark zusammen. Lassen Sie den Kuchen daher im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür ein paar Minuten vor Ende der Backzeit auskühlen. Dann fällt der Käsekuchen nicht zusammen und erhält keine Risse.
Wo gibt es den besten Käsekuchen?
Bester Käsekuchen der Welt! – Käsekuchenbäckerei Vincent, Quedlinburg Reisebewertungen – Tripadvisor.
Soll man Käsekuchen in den Kühlschrank stellen?
Käsekuchen aufbewahren – so lange hält er sich Sollten doch einmal einige Kuchenstücke übrig geblieben sein, stellen Sie diese in den Kühlschrank. Dort hält sich der Käsekuchen circa drei bis vier Tage. Möchten Sie den Käsekuchen deutlich länger aufbewahren, bietet es sich an, ihn einzufrieren.
Warum geht der Käsekuchen nach dem Backen immer zusammen?
Fette die Springform unbedingt, ein bevor du sie füllst. Die Masse bleibt sonst beim Backen am Rand kleben und dehnt sich aus. Beim Abkühlen zieht sich die Masse zusammen, die unbeliebten Risse durchziehen die Oberfläche und der Käsekuchen fällt zusammen.
Warum Kuchen mit Alufolie abdecken?
Damit aber die Oberfläche nicht anbrennt, sollten Sie den Kuchen oben mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken. Das gilt besonders für Öfen mit Ober- und Unterhitze. Mit Alufolie geht das Zudecken in diesem Fall leichter, weil sich die Folie gut falzen und an der Form andrücken lässt.
Welches Getränk passt zu Käsekuchen?
Käsekuchen ist die Domäne für eher verspielte Dessertweine mit merklicher Säure und ohne deutliche Holz- und Kräuternoten. Auch die Restsüße darf niedriger sein, als bei vielen anderen Desserts. Ein junger, fruchtsüßer Riesling-Kabinett vom Mittelrhein oder von der Mosel passt sehr gut zum Käsekuchen.