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Was bedeutet Abkürzung Wok?
WOK steht als Abkürzung für: WOK – World of Kitchen Museum, Küchenmuseum in Hannover. Wurzelortskurve, die grafische Darstellung der Pol- und Nullstellen der Übertragungsfunktion eines Regelkreises.
Warum ist ein Wok besser als eine Pfanne?
Eine Wokpfanne zeichnet sich durch die hohen, nach außen geneigten Seitenwände aus. Diese haben nicht nur den Vorteil, dass beim Umrühren nichts daneben geht. Insbesondere ermöglicht die spezielle Form eine ganz besondere Arte der Zubereitung: Das Pfannenrühren.
Was ist der Vorteil von Wok?
Durch die Form des Woks geht das Garen und Kochen sehr viel schneller, vielseitiger und auch einfacher als mit einer gewöhnlichen Bratpfanne. Der Wok wird langsam bis zur höchsten Stufe erhitzt, damit der Rand des Woks ausreichend Zeit hat, sich gleichmäßig zu erwärmen.
Was ist besonders an einem Wok?
Charakteristisch gibt es beim Wok, anders als bei westlichen Pfannen und Töpfen, keinen Unterschied zwischen Boden und Wand – das ganze Gefäß ist als Kugelkappe geformt. Traditionell haben Woks zwei gegenüberliegende Griffe, von denen einer häufig als Stiel ausgeführt ist.
Wie kocht man in einem Wok?
1. Garen & Braten. „Pfannenrühren“ oder auch „Wirbeln“ nennt man das typische Kochen mit dem Wok. Zunächst wird der trockene Wok erhitzt, dann erst gibt man eine kleine Menge Fett (Öl oder Butterschmalz) hinein und brät darin die Zutaten bei starker Hitze unter ständigem Herumwirbeln (5 bis 10 Minuten).
Wie funktioniert ein Wok?
Der Wok wird auf eine mittlere Temperatur gebracht, dann wird das Öl hinzugegeben. Als nächstes wird das Fleisch oder Gemüse kurz angebraten und der Wok anschließend mit einem Deckel abgedeckt, um die Zutaten im austretenden Wasser fertig zu schmoren. Das ist der entscheidende Unterschied zur Bao-Technik.
Wann benutzt man einen Wok?
Zur Grundausstattung gehört neben einem Deckel auch ein hölzerner Pfannenwender, mit dem die Zutaten gerührt werden können, ohne dass die Beschichtung Schaden nimmt. Neben dem klassischen Pfannenrühren eignet sich der Wok auch zum Kochen, Braten, Dünsten, Dämpfen, Frittieren oder Schmoren von Speisen.
Was macht einen guten Wok aus?
Der klassische Wok ist aus Gusseisen oder Kohlenstoffstahl, hat einen kugelrunden Boden und hohe nach aussen geneigte Wände mit zwei gegenüberliegenden Griffen oder alternativ einem einzelnen langen stielförmigen Griff. Verwendet werden Woks traditionell auf kleinen, nach oben offenen Kohleherden.
What does wok mean in English?
English Language Learners Definition of wok : a pan that is shaped like a bowl and that is used especially for cooking Chinese food See the full definition for wok in the English Language Learners Dictionary
What is the Chinese wok called in other countries?
In Japan the wok is called a chūkanabe (中華鍋, literally „Chinese pot“). In South India, the Chinese wok became a part of South Indian cooking, where it is called the cheena chatti (literally, „Chinese pot“ in Malayalam and Tamil). In Central Asia, a similar pan is called the kazan.
What is the meaning of breath of the wok?
Wok hei (Chinese: 鑊氣; Jyutping: wok 6 hei 3) literally, the „breath of the wok“, is a poetic phrase Grace Young first coined in her cookbook, The Wisdom of the Chinese Kitchen. In her book, The Breath of a Wok, Young further explores the ideas and concepts of wok hei.
How do you use cooking oil in a wok?
— Claire Ballor, Dallas News, 28 June 2021 Pour cooking oil in a wok or pan, enough to coat the bottom with a thick layer of oil. — Priscilla Totiyapungprasert, The Arizona Republic, 17 June 2021 Heat oil in a wok or nonstick skillet over high heat.