Was bezeichnet man als Kantine?

Was bezeichnet man als Kantine?

Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

Ist eine Kantine ein Gastronomiebetrieb?

Eine Kantine ist ein gastronomischer Betrieb der Speisen und Getränke für eine gewissen Personengruppe anbietet. Oftmals werden die Speisen und Getränke dort zu besonders günstigen Preisen angeboten bzw. von einem Betrieb für seine Mitarbeiter subventioniert.

Ist eine Mensa eine Kantine?

Als Mensa (verkürzt aus lateinisch mensa academica „Universitätsmittagstisch“ von lateinisch mensa „Tisch, Tafel“; Plural Mensen oder Mensas) wird die Kantine einer Hochschule bezeichnet.

Was ist eine Kantine in der Schweiz?

Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens oder einer öffentlichen Einrichtung, die der Verpflegung der Mitarbeiter mit vornehmlich warmen Mahlzeiten in den Arbeitspausen, in der Regel der Mittagspause, dient.

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Was ist eine Kantine für mich?

Eine Kantine ist für mich ein Treffpunkt für die Entwicklung des Geistes und des aktiven Körpers, ein Ort mit köstlichem Essen, welches das persönliche Wachstum anregt.

Was lohnt sich bei der Ausgestaltung einer Kantine?

Das lohnt sich vor allem für Unternehmen, in deren Umgebung es viele kleine Betriebe gibt, die keine eigene Kantine unterhalten. Bei der Ausgestaltung einer Kantine helfen Dienstleister wie Sodexo oder die Compass Group. „Oft lassen sich bauliche Gegebenheiten nicht ändern, dann entwickeln wir ein entsprechendes Konzept, das darauf Rücksicht nimmt.

Ist der Betrieb einer eigenen Kantine aufwendig?

Doch die Einrichtung und der Betrieb einer eigenen Kantine sind aufwendig und kosten vor allem viel Geld. So sind günstige Essenspreise für Mitarbeiter nur möglich, wenn der Arbeitgeber die Kantine dauerhaft subventioniert. Ein weiterer großer Kostenfaktor sind die Löhne für die Kantinenmitarbeiter.