Inhaltsverzeichnis
Was für Gerichte kommen aus Frankreich?
Klassische französische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause
- Boeuf bourguignon. © magr/fotolia.com — Boeuf bourguignon – eine Schmortopf-Spezialität aus dem Burgund im Osten Frankreichs.
- Coq au Vin.
- Flammkuchen – Tarte flambée.
- Quiche Lorraine.
- Moules frites.
- Salade niçoise.
- Ratatouille.
- Zwiebelsuppe.
Was gibt es in Frankreich zu trinken?
Trinken in Frankreich bedeutet Wasser, Wein und Kaffee. Hinzu kommen einige erfrischende, alkoholfreie Getränke sowie verschiedene Spirituosen.
Wie ist Französische Küche berühmt?
Nicht umsonst ist die französische Küche auf der ganzen Welt berühmt und die Rezepte heiß begehrt. Entdecke hier klassische französische Rezepte für Quiche & Co.: Keine Frage, Frankreich ist besonders für seine Sterneküche weltberühmt, deren preisgekrönte Restaurants im Guide Michelin oder im Restaurantführer Gault Millau aufgeführt sind.
Wie wird die Französische Küche hochgehalten?
Fernab der Sternerestaurants wird die traditionelle französische Küche hochgehalten, denn für die meisten Franzosen gehören gute – und vor allem frisch und selbstgekochte – Speisen täglich auf den Tisch.
Wie wurde die Französische Küche erfunden?
Auch die klassische westliche Speisenfolge mit Suppe, Hauptgang und Dessert sowie die Steigerung der Gänge eines Menüs mit fünf, sieben, neun oder noch mehr Gängen wurde in Frankreich „erfunden“ und begann von hier ihren Siegeszug in alle westlichen Küchen. Die gehobene nationale Küche, die zu Beginn des 19.
Welche Rezepte stammen aus Frankreich?
Die bekanntesten Rezepte aus Frankreich stammen aus Burgund, der Provence, der Normandie und der Bretagne. Dabei kennt man aus Burgund vor allem vollmundige Rotweine, aber auch Anisbonbons oder den berühmten Dijon-Senf. Die Provence ist berühmt für ihre gleichnamige Kräutermischung und das alljährliche Naturschauspiel der Lavendelblüte.