Was ist das Curry in der indischen Sprache?
Das Curry ist ein englischer Begriff und wird vom indischen „Kari“ abgeleitet. Kari bedeutet soviel wie „Eintopf“ und wird unter anderem aus Gemüse, Fisch oder Fleisch und einer cremigen mit Sauce aus einer Vielzahl aus Gewürzen, zumeist in Form einer Currypaste, verfeinert. Was heißt „Curry“ auf deutsch?:
Was ist Curry in thailändischen Gerichten?
Thali ), als Rice and Curry (Reis und Curry) bezeichnet. Der Begriff Curry wird auch für Gerichte der malaysischen und thailändischen Küche verwendet, im Thailändischen lautet der entsprechende Begriff kaeng ( แกง ). Als Karē ( カレー) ging das Wort zudem ins Japanische ein.
Was sind die heilenden Eigenschaften von Curry?
Immer mehr Wissenschaftler fangen nun an, die heilenden Eigenschaften von Curry genauer unter die Lupe zu nehmen, um das wahre medizinische Potential von Curry zu erforschen. Currys sind im Grunde deshalb gesund, weil sie sehr viele Gewürze enthalten, die dem Körpersystem gut tun.
Welche Gewürze bestehen aus Curry?
Curry kann aber auch aus bis zu 36 Bestandteilen bestehen. Die bekanntesten Gewürze sind zum Beispiel Koriander, Cayenne- und schwarzer Pfeffer, Ingwer, Bockshornklee sowie Kurkuma. Die letzten drei Gewürze sorgen häufig für die auffällig gelbe Farbe der Gewürzmischung.
Was ist das Currypulver in der indischen Küche?
In der indischen Küche selbst ist das Currypulver ungebräuchlich. Das Wort Curry stammt vom tamilischen Wort kaṟi ( கறி) ab, das „Fleisch“ oder „Beilage zum Reis“ bedeutet. Während der britischen Kolonialzeit wurde der Begriff ins Englische übernommen.
Was ist ein Curry-Gewürz?
Auch, wenn der Geschmack teilweise sehr variiert, eins ist allen Curry-Gewürzmischungen gleich: der satte Farbton. Neben Kurkuma gehören Bockshornklee, Koriander und Kreuzkümmel zu den Gewürzen, die zu den Grundbestandteilen eines Currys zählen.