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Was ist die Bedeutung des Namens Dill?
Dill (Anethum graveolens) – Merkmale, Anbau, Verwendung und Heilwirkung. Dill ist ein Gewürzkraut, das zu keinem Gericht so viel dazu gehört wie zu Fisch. Ursprünglich wurde Dill nur als Heilkraut verwendet, wie man anhand der Bedeutung des Namens Dill schließen kann.
Wie ist das Trocknen von Dill möglich?
Wie bei fast allen Kräutern ist das Trocknen der geernteten Triebe ebenfalls möglich. Luftgetrocknet unter geringer Lichteinstrahlung büßt das Kraut nur wenig an Aroma ein und lässt sich bis zu einem Jahr mit gleicher Intensität zum Würzen verwenden. Dill eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von jeglichen Fischgerichten.
Wie wirkt Dill gegen Entzündungen?
Dill enthält viele Vitamine, Mineralien und ätherisches Öl. Er fördert die Verdauung und hilft bei Blähungen, wirkt leicht antibakteriell und hemmt Entzündungen. Diese Wirkungen sind weniger stark als bei seinen Verwandten Kümmel, Anis und Fenchel.
Wie wird Dill in der Küche zubereitet?
Dill in der Küche. Dill wird dabei in Kombination mit Basilikum, Koriander, Zitrone, Pfeffer und Salz fein zerstoßen. Die Mischung wird dann auf den Fisch aufgetragen und muss dann für zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor Sie letztendlich zubereitet wird.
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Welche Tiere sind besonders empfindlich auf Dill?
Tierische Schädlinge sind Wurzelgallenälchen ( Meloidogyne hapla ), die Wurzelnematode Trichodorus christiei und die Fadenwurm-Art Pratylenchus penetrans, auf die Dill besonders empfindlich reagiert. Verschiedene Blattläuse befallen Dill, besonders die Gierschblattlaus ( Cavariella aegopodii) und Wanzenarten der Gattung Lygus sind zu nennen.
Welche Sorten gibt es bei Dill?
Sorten [ Bearbeiten | Quelltext bearbeiten] Bei Dill gibt es etliche Sorten, die auf vier Herkunftsgruppen zurückgehen: normale diploide Sippen, Mammutsorten, tetraploide Sippen und Sorten aus dem Drogenhandel. Zum großflächigen Anbau von Dillspitzen haben sich die Sorten „Sari“ und „Vierling“ bewährt.