Inhaltsverzeichnis
Was ist eine Avocado-Bombe?
Die Avocado ist eine Nährstoff-Bombe und kann gut und gerne als Superfood bezeichnet werden. Sie ist reich an den Vitaminen E und K und stellt eine ideale Quelle für Folsäure und Kalium dar. Seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten macht die Avocado zum Liebling aller Köche.
Wie viele Vitamine liefert eine Avocado Frucht?
Kaum eine Frucht liefert so viele wichtige Nährstoffe wie die Avocado. Sie ist nicht nur eine besonders gute Quelle für gesunde ungesättigte Fettsäuren, sondern auch für eine Menge Vitamine und Mineralstoffe, wie B-Vitamine, Vitamin K, Kalium, Kupfer, Vitamin E und Vitamin C .
Ist Avocado eine gesunde pflanzliche Eiweißquelle?
Damit ist die Avocado eine gesunde pflanzliche Eiweißquelle bei veganer Ernährung, um Mängeln vorzubeugen. Ob sie aber wirklich die bessere Ökobilanz hat als ein Ei, darf zumindest hinterfragt werden.
Welche Gesundheitsvorteile bietet Avocadoöl?
Avocadoöl bietet einige der Gesundheitsvorteile, welche auch die Frucht selbst bietet. So ist es reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und punktet mit einem hohen Gehalt an Lutein. Diese Inhaltsstoffe fördern einen gesunden Cholesterinspiegel, verbessern die Nährstoffaufnahme und halten die Augen auch im hohen Alter gesund.
Warum ist Avocado besonders nährstoffreich?
Nicht umsonst wird die Avocado als Superfood angepriesen. Sie ist nämlich in der Tat sehr nährstoffreich. Avocados enthalten viele verschiedene Mineralstoffe und Vitamine sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Wie du sicher weißt, brauchen wir diese Inhaltsstoffe, um gesund zu bleiben.
Wie bevorzuge ich Avocados?
Bevorzuge wenn möglich Avocados, die von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben produziert werden, um sie gegenüber der Marktmacht großer Agrarkonzerne zu stärken und die Einhaltung sozialer Standards bei den Beschäftigten zu unterstützen. Tipp: Auch Avocados, die im Inneren bereits braun sind, lassen sich häufig noch verwenden.
Was ist der essbare Teil von Avocado?
Der essbare Teil der Avocado ist das cremige Fleisch im Inneren, das hellgrün und nicht süß im Geschmack ist. Das ungefähre Gewicht von Avocados liegt je nach Sorte zwischen 220 bis 1000 Gramm. Sie wird früh geerntet und dann nach und nach gereift, wenn sie kommerziell verkauft wird.