Inhaltsverzeichnis
Was ist eine Emulsion?
Eine Emulsion ist eine Mischung (korrekt nennt man diese Dispersion) aus Substanzen, die nicht mischbar sind. In der Kosmetik verwenden wir Emulsionen aus Wasser und Fett (Öle, Pflanzenbuttern und Wachse).
Wie sollten Küchenwände gestaltet werden?
Um Küchenwände zu gestalten, ist planvolles Vorgehen ratsam, damit ein geschmackvolles und zufriedenstellendes Ergebnis erzielt werden kann. Die örtlichen Begebenheiten des Raumes stellen ebenfalls beachtenswerte Kriterien dar und sollten im Konzept Berücksichtigung finden.
Was ist eine optimale Wandgestaltung in der Küche?
Eine optimale Wandgestaltung in der Küche strahlt angenehme Sinnlichkeit aus und bringt Optik und Wohlfühlcharakter des Raumes so richtig nach vorne. Für die Umsetzung stehen variantenreiche Möglichkeiten zur Disposition, die dem eigenen Wohnstil und Gefallen angepasst werden können.
Wie starten wir mit einer Öl-in-Wasser-Emulsion?
Beginnen wir mit einer Öl-in-Wasser-Emulsion (O/W): Hier löst sich der Emulgator in Wasser – der äußeren ( kontinuierlichen) Phase – und hüllt die kleinen Öltröpfchen (die innere, disperse Phase) ein, sodass sie nicht mehr zusammenfließen können.
Was ist eine perfektweiße Wandfarbe?
3. preismaxx PerfektWeiß: Wandfarbe der Deckkraftklasse 1 Bei der PerfektWeiß von preismaxx handelt es sich um eine hochwertige Wandfarbe der Deckkraftklasse 1. Die weiße Grundfarbe lässt sich direkt an die Wand oder an die Decke im Innenbereich bringen oder wahlweise mit Abtön- oder Volltönfarben mischen.
Warum sind Acrylfarben nicht gesund?
Die Acrylfarben sind übrigens auch kein Gesundbrunnen. Zwar werden sie mit Wasser (oder einer Verdünnung auf Alkoholbasis) verdünnt, aber die Pigmente setzen sich in der Lunge fest und das Abhusten, das bei den Enamels geht, funktioniert bei Acryl nicht. Also immer schön Atemschutz tragen, wenn man mit de Airbrush arbeitet.
Was ist ein Emulgator?
Dieses Zusammenfließen nennt man Koaleszenz. Um die wässrige und die ölige Phase zu einer Emulsion zu verbinden, benötigen wir einen Emulgator: Emulgatoren sind Substanzen mit einem wasserliebenden (hydrophilen) und einem fettliebenden (lipophilen) Teil.