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Was ist eine Fruchtlimonade?
Eine Limonade ist ein auf der Basis von Wasser produziertes, alkoholfreies, oft mit Kohlensäure versetztes und gesüßtes Erfrischungsgetränk mit Fruchtauszügen, das ursprünglich aus Wasser mit Zitronensaft und Zucker hergestellt wurde.
Was ist eine Fruchtsaftlimonade?
Fruchtsaftlimonade wird unter Verwendung von Fruchtsaft bzw. Fruchtsäften und gleichartigen Erzeugnissen2, Trinkwasser oder Wässern gemäß Codexkapitel B 17 „Abgefüllte Wässer“ sowie mit oder ohne Zugabe von süßenden Stoffen hergestellt.
Was versteht man unter Brause?
Brausen sind kohlensäurehaltige Erfrischungsgetränke. Der Begriff Brause wird in manchen Regionen, vor allem in Ostdeutschland, als Synonym für den Begriff Limonade verwendet.
Was für Limonade gibt es?
Die häufigsten Limonadensorten sind Orangen- und Zitronenlimonade. Es gibt aber auch Limonaden aus anderen Früchten, wie zum Beispiel Erdbeeren, Limetten oder Maracuja. Cola und Energydrinks sind ebenfalls eine Art Limonade. Erfrischungsgetränke wie Limonade gibt es schon seit dem Altertum.
Was gibt es für Erfrischungsgetränke?
Zu den Erfrischungsgetränken gehören laut den Leitsätzen für Erfrischungsgetränke des Deutschen Lebensmittelbuchs:
- Fruchtsaftgetränke,
- Fruchtschorlen,
- Limonaden und.
- Brausen.
Wie funktioniert Brause?
Wird eine Mischung aus Natron (Natriumhydrogencarbonat, NaHCO3) und Weinsäure oder Zitronensäure in Wasser gegeben, reagieren Natron und Säure miteinander, es entstehen Natriumtartrat bzw. Natriumcitrat und Kohlensäure, die weiter in Wasser und Kohlenstoffdioxid zerfällt, welches das Getränk zum Sprudeln bringt.
Wo sagt man Brause?
Vor allem in Ostdeutschland (aber auch anderen Regionen) wird der Begriff Brause als Synonym für Limonade verwendet.
Was zählt zu den Softdrinks?
Als Softdrink bezeichnet man stark aromatisierte und zuckerhaltige Getränke ohne Alkohol, die mit Kohlensäure versetzt sind.