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Was ist eine Patisse?
pâtisser ‚kneten, Kuchen backen‘, pâte ‚Teig‘) bezeichnet: eine Gruppe der Backwaren, siehe Feingebäck. das Berufsfeld der Feinbäckerei, siehe Pâtissier. einen Betrieb, in dem vor allem Süßspeisen produziert werden, siehe Konditorei.
Woher stammt das Wort Patisserie?
[2] schweizerisch, sonst veraltet: Konditorei. [3] schweizerisch, sonst veraltet: Feingebäck. Herkunft: von gleichbedeutend französisch pâtisserie → fr entlehnt.
Wie eine Konditorei früher genannt wurde?
Eine Konditorei oder Konfiserie (auch Confiserie oder Pâtisserie genannt) ist ein Handwerksbetrieb, der Fein- oder Süßgebäck herstellt und meist auch im angeschlossenen Laden verkauft.
Ist Pâtissier ein Beruf?
Hier ist er für die Herstellung von Süßspeisen, Massen, Teigen, Torten und Eisspeisen zuständig. Viele, die in diesem Beruf tätig sind, haben zuvor eine Koch Ausbildung oder eine Lehre zum Konditor abgeschlossen und starten ihre Karriere als Commis Pâtissier.
Was bedeutet Hotel Patisserie?
Definition: Beschäftigungen finden Bäcker/innen weiterhin in Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie, im Catering-Bereich und in großen Hotels – im letzteren speziell als Pâtissier, der in der Pâtisserie (von frz. pâtisser = kneten, Kuchen backen, pâte =Teig) Feingebäck herstellt.
Was gibt es in einer Confiserie?
Confiserie heißt der Oberbegriff für Pralinen, Trüffel und Konfekt. Zugleich ein Begriff für Gaumenkitzel und für die besonderen Talente und Fähigkeiten des Confiseurs, der in jedem Konditor steckt. Viel Handarbeit ist ein charakteristisches Merkmal bei der Herstellung dieser Köstlichkeiten.
Wie ist der Beruf Konditor entstanden?
Entwickelt hat sich der Beruf des Konditors aus dem des Bäckers. Nachdem die Bäcker im Mittelalter (15. Jahrhundert) die Kunst des Brotbackens beherrschten, verfeinerten einige von ihnen die Teige mit Honig, Trockenfrüchten und Gewürzen. Diese Spezialisten nannten sich Lebküchler, Lebküchner oder Lebzelter.
Was sind Gebäcke aus Teig?
Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden. Bäcker und Konditoren bezeichnen diese Gebäcke als Feingebäck im Unterschied zum so genannten Kleingebäck aus Brotteig ( Brötchen und Brezeln ).
Was ist ein Gebäck in der Alltagssprache?
Als Gebäck werden in der Alltagssprache Backwaren aus Teig bezeichnet, die auf einem Backblech oder in einer Form im Ofen gebacken werden oder in Fett ausgebacken werden.
Was sind die Begriffe für gebackene Snacks?
Quiches und Tartes (frz.), Wähen (schweiz.) oder Pies (engl.) sind geläufige Begriffe für „gebackene Snacks “, die aber nicht im engeren Sinn zu den Gebäcken gehören. Andere Kulturen kennen in diesem Bereich ebenfalls viele Varianten.
Ist der französische Patissier besser ausgebildet als der deutsche?
Der französische Patissier ist in erster Linie Konditor, ist aber ebenfalls für die Deserts in der Gastronomie zuständig und ausgebildet. Für mich liegt der wesentliche Unterschied zwischen einem deutschen Konditor und einem französischen Patisssier darin, dass der Franzose viel besser ausgebildet ist.