Was ist klassische franzosische Kuche?

Was ist klassische französische Küche?

Klassische französische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause

  • Boeuf bourguignon. © magr/fotolia.com — Boeuf bourguignon – eine Schmortopf-Spezialität aus dem Burgund im Osten Frankreichs.
  • Coq au Vin.
  • Flammkuchen – Tarte flambée.
  • Quiche Lorraine.
  • Moules frites.
  • Salade niçoise.
  • Ratatouille.
  • Zwiebelsuppe.

Was sind Rezepte für französische Desserts?

Rezepte für französische Desserts: Mousse au chocolat, Crème brûlée, Crêpe Suzette und feine Kuchen: Französische Desserts haben ebenso klangvolle Namen wie die herzhaften Gerichte und sind mindestens genauso beliebt. Ähnlich dem herzhaften Essen, sind viele Rezepte für Crème & Co. Klassiker, die seit Jahren nicht an Beliebtheit eingebüßt haben.

Was legen die französischen Gerichte besonders Wert auf?

Die Franzosen legen traditionellerweise Wert auf beste Qualität und Frische der verarbeiteten Produkte. Gerne werden regionale Produkte verwendet. In jeder französischen Region sind eigene Spezialitäten und Gerichte entstanden, die sich oft in ihrer Beliebtheit auch landesweit durchsetzen konnten.

LESEN:   Wie alt ist Anna Todd?

Welche Rezepte stammen aus Frankreich?

Die bekanntesten Rezepte aus Frankreich stammen aus Burgund, der Provence, der Normandie und der Bretagne. Dabei kennt man aus Burgund vor allem vollmundige Rotweine, aber auch Anisbonbons oder den berühmten Dijon-Senf. Die Provence ist berühmt für ihre gleichnamige Kräutermischung und das alljährliche Naturschauspiel der Lavendelblüte.

Wie sind die französischen Spezialitäten entstanden?

Die Franzosen legen viel Wert auf beste Qualität, frische und regionale Produkte. In jeder Region sind eigene Spezialitäten und Gerichte entstanden: Im Süden Frankreichs wird mediterran gekocht, während im Landesinnern und im Norden deftige Gerichte mit Sahnesaucen typisch sind.