Was passiert beim Passieren?

Was passiert beim Passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Welche Lebensmittel kann man Passieren?

Nicht nur Suppen, auch Obst, Gemüse und Kochfleisch können passiert werden. Da das Ziel hierbei meist nicht die Herstellung einer klaren Flüssigkeit, sondern eines Pürees ist, ist der Einsatz eines Tuchs nicht erforderlich. Wenn Sie feste Speisen durchseihen möchten, müssen Sie etwas Muskelkraft einsetzen.

Was bedeutet das Verb Passieren?

LESEN:   Wie unterscheiden sich einstufige und mehrstufige Getriebe?

pas·sie·ren, Präteritum: pas·sier·te, Partizip II: pas·siert. Bedeutungen: [1] Hilfsverb haben: etwas durchqueren, an etwas vorbeigehen oder -fahren, einen Ort überschreiten. [3] Hilfsverb sein oder haben: geschehen (über ein Ereignis)

Was bedeutet durch ein Sieb Passieren?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.

Wie am besten Passieren?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird.

Was ist Kartoffel Passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Was heisst durch ein Sieb streichen?

Was ist der Unterschied zwischen passieren und pürieren?

Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden. In manchen Fällen macht ein vorheriges Pürieren das Passieren leichter. Zum Beispiel bei Apfelmus oder auch Fruchtsaucen.

LESEN:   Kann man Brot nochmals Backen?

Was passiert wenn etwas passiert?

1. etwas passiert etwas ist in einer bestimmten Situation plötzlich da und bewirkt eine oft unangenehme Veränderung ≈ etwas geschieht, ereignet sich : Da kommt die Feuerwehr – da muss etwas passiert sein; Wie konnte das nur passieren?

Was sind die Unterschiede zwischen passieren und Abseihen?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Was passiert in einer bestimmten Situation?

1; passierte, ist passiert; [Vi] 1. etwas passiert etwas ist in einer bestimmten Situation plötzlich da und bewirkt eine oft unangenehme Veränderung ≈ etwas geschieht, ereignet sich : Da kommt die Feuerwehr – da muss etwas passiert sein; Wie konnte das nur passieren?

Was eignet sich zum Passieren von Flüssigkeiten?

Zum Passieren von Flüssigkeiten reicht es meist, diese durch ein Sieb zu gießen. Ein sogenanntes Passiertuch aus Mull oder Leinen eignet sich dann, wenn auch Stoffe zurückgehalten werden sollen, die zu einer Trübung der Flüssigkeit führen könnten.

LESEN:   Was ist Tonalitat in der Musik?