Welche Arten von Restaurants gibt es?

Welche Arten von Restaurants gibt es?

Gastronomiegewerbe

  • Bars und Vergnügungslokale. Verkaufen Getränke, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.
  • Cafés.
  • Caterer.
  • Discotheken und Tanzlokale.
  • Eisdielen.
  • Imbisshallen.
  • Kantine.
  • Restaurants.

In welche Hauptabteilungen sind gastgewerbliche Betriebe organisiert?

Bewirtungsbetriebe

  • Restaurant. Das Restaurant hebt sich von den anderen Bewirtungsbetrieben in mehreren Bereichen ab.
  • Systemgastronomie. Das wesentliche Merkmal der Systemgastronomie ist die standardisierte Unternehmensstruktur.
  • Hotel. Das Hotel bietet eine große Anzahl an Zimmern bzw.
  • Hotel garni.
  • Gasthof.
  • Pension.
  • Motel.

Was sind gastgewerbliche Leistungen?

Unter einer gastgewerblichen Leistung versteht man die Abgabe von Lebensmitteln, wenn die steuerpflichtige Person für deren Konsum an Ort und Stelle besondere Vorrichtungen bereithält (Konsumvorrichtungen).

Was zählt alles zu Außengastronomie?

Verkauf von Speisen (mit Bedienung oder Selbstbedienung), Verkauf von Getränken (Ausschank in Wirtschaften, Tanzlokalen, Bars), Gemeinschaftsverpflegung Kantinen und Catering. Sozialverpflegung (Krankenhäuser, Schulen, Heime etc.)

Was macht eine Systemgastronomie?

Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie re- geln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw.

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Was versteht man unter gemeinschaftsgastronomie?

Gemeinschaftsverpflegung, auch Gemeinschaftsgastronomie oder Betriebsgastronomie genannt, ist eine Sonderform der Gastronomie und bezeichnet die regelmäßige Verpflegung von Menschengruppen in Betrieben, Gesundheits- und Pflegeinstitutionen sowie Bildungseinrichtungen.

https://www.youtube.com/watch?v=FofEwXqAcbM