Welche Mineralstoffe enthalten die Artischocke?

Welche Mineralstoffe enthalten die Artischocke?

Die Artischocke enthält sehr viele Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe (u.a. Inulin) und Polyphenole, wobei der Gehalt je nach Anbaubedingungen schwanken kann. Die essbaren Bestandteile der Pflanze enthalten hierbei zwar mehr Nährstoffe, jedoch finden sich die medizinisch wirksamen Komponenten der Artischocke vor allem in den Blättern.

Wie wird die Artischocke gebraten?

Die ganzen Blütenköpfe werden gebraten, gekocht oder frittiert. Der feine Geschmack der ungewürzten gekochten Artischocke ähnelt dem des Eiweißes eines Spiegeleis. Artischocken werden 20 bis 45 Minuten in Salzwasser mit etwas Zitronensaft gekocht.

Was sind die Eigenschaften der Artischocken?

Die moderne Wissenschaft konnte die traditionellen Annahmen bislang nicht uneingeschränkt bestätigen, enthüllte allerdings weitere Qualitäten der Artischockenwirkstoffe: Durch ihr lipidsenkendes und antioxidatives Potenzial könnten Artischocken unter Umständen zur Prävention von Gefäßkrankheiten beitragen. Was sind Artischocken?

Welche Artischocken sind gesundheitsfördernd?

(3) Artischocken, die lange und bei hohen Temperaturen gelagert werden, wandeln mit der Zeit den gesundheitsfördernden Ballaststoff Inulin in die Zuckerarten Fruktose und Saccharose um. (4) Wozu braucht der Mensch Artischocken?

LESEN:   Wie kann ich mein Upload erhohen?

Was sind Artischocken für die menschliche Gesundheit?

Neben ihren Qualitäten als kalorienarmes und ballaststoffreiches Gemüse im Rahmen einer gesunden Ernährung, sind Artischocken reich an Kalium und Eisen. Zudem liefern sie diverse sekundäre Pflanzenstoffe, die nachweislich positiv auf die menschliche Gesundheit einwirken.

Was sind die Pflanzenstoffe der Artischocke?

Die sekundären Pflanzenstoffe der Artischocke, vor allem Chlorogensäure, Cynarin, Luteolin-7-O-glucosid (Cynarosid) und Luteolin-7-O-rutinosid (Scolymosid) besitzen zudem antimikrobielle Wirkungen, die sich effektiver gegen Pilze als gegen Bakterien richten.