Welche Restaurantfuhrer gibt es?

Welche Restaurantführer gibt es?

Deutschland. Der Restaurantführer der Zeitschrift Der Feinschmecker erteilt 1 bis fünf Punkte. Der Varta-Führer hat Abstufungen von 1 bis 5 Diamanten (früher 1 bis 3 Kochmützen) und behandelt etwa 2700 Hotels und 5300 Restaurants. Der Schlemmer Atlas (bis 1984 ARAL-Schlemmer-Atlas) vergibt bis zu fünf Kochlöffel.

Wie nennt man teure Restaurants?

Je nach Betriebsform gibt es Gourmet-Restaurants (Spitzenrestaurants), die Spitzenköche (französisch chefs) und Sommeliers beschäftigen und Bewertungen im Guide Michelin, Gault-Millau oder ähnlichen Restaurantführern besitzen oder danach streben (Haute Cuisine), Restaurants der Mittelklasse mit gutbürgerlicher Küche …

Was ist eine gastronomische Einrichtung?

Bewirtungsstätten mit Verkauf von Speisen, insbesondere von Konditoreierzeugnissen und sonstigen kalten Speisen, im allgemeinen zum Verzehr an Ort und Stelle, sowie damit verbundenem Verkauf von Getränken, unter Umständen auch mit begleitendem Unterhaltungsprogramm.

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Was ist ein Haubenlokal?

Definition von Haubenrestaurant im Wörterbuch Deutsch mit einer oder mehreren Kochmützen ausgezeichnetes Restaurant.

Wie heißt das teuerste Restaurant der Welt?

SubliMotion gilt als das teuerste Restaurant der Welt. 1500 Euro kostet das Abendmenü mit 20 Gängen. Das Restaurant auf Ibiza hat nur zwölf Plätze und ist lediglich von Juni bis September geöffnet.

Welche Arten der Gastronomie gibt es?

Arten der Gastronomie. Es gibt eine Vielzahl von Arten der Gastronomie. Dazu zählen etwa: Gaststätten, Restaurants und Gourmet Restaurants, Bars, Cafés, Diskotheken, Eisdielen, Imbisse, Kantinen, aber auch Caterer und Events u. a. Die Arten unterscheiden sich nach gastronomischen Leistungen, welche eine Kombination verschiedener Faktoren sind:

Welche Gesetze gibt es in der Gastronomie?

Weitere wichtige Gesetze der Gastronomie sind etwa: die Verordnung zur Regelung von Preisangaben, die Lebensmittelhygieneverordnung, das Infektionsschutzgesetz, Vorgaben zu Feiertagen und Sperrzeit, das Jugendschutzgesetz, das Arbeitszeitgesetz, das Urheberrecht und die GEMA sowie die Baunutzungsverordnung u. a.

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Was ist die Gastronomie?

Die Gastronomie beschreibt einen Teilbereich des Gastgewerbes (Gaststätten- und Beherbergungsgewerbe), welcher sich mit der Bewirtung (Verköstigung und Ausschank) von zahlenden Gästen befasst.

Was entstammt dem französischen Begriff Gastronomie?

Der Begriff Gastronomie entstammt dem Französischen, für „Feinschmeckerei“ oder auch „feine Kochkunst“. Die französische Begrifflichkeit wiederum ist aus dem Griechischen entlehnt, von griechisch gastronomía, für „Vorschrift zur Pflege des Bauches“, was einem Buchtitel der Antike entspricht.