Wie essen Franzosen ihr Baguette?

Wie essen Franzosen ihr Baguette?

Sehr viele Franzosen machen es: mit einem Stück Brot die Reste vom Teller zusammenkratzen und aufessen. Kein Problem, sofern man den Teller nicht blitzsauber wischt. Einem Artikel im Figaro zufolge ist diese französische Angewohnheit sogar in den besten Restaurants nicht mehr tabu.

Wie viele Baguettes werden in Frankreich täglich gegessen?

3. Jedes Jahr werden in Frankreich 6 Milliarden Baguettes verkauft. Im Durchschnitt isst ein Franzose ein halbes Baguette pro Tag, vor einem Jahrhundert waren es noch 3,5 Brote pro Person. Neun von 10 Franzosen kaufen ihr Baguette täglich frisch.

Warum essen Franzosen Baguette?

Eigentlich dient das Baguette dazu, Soßen aufzunehmen und so den Teller sauber zu machen, oder das Essen auf die Gabel zu „schieben“ (in Deutschland benutzt man dafür das Messer). Man ißt ein großes Stück Baguette belegt mit Käse oder Wurst und Schinken als Sandwich, wenn man unterwegs ist.

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Was ist ein französisches Brot?

Ein weiteres „gesundes“ französisches Brot ist pain au son, braunes Weizenbrot mit viel Kleie. Mehrkornbrot, dem eine Mischung aus geschroteten Körnern und Samen hinzugefügt wird. Interessanterweise werden vor allem die dunkleren Varianten (mit Roggen) den Nordeuropäern zugerechnet und tragen Namen wie Le Viking oder Le Nordique.

Warum ist Brot zu einer Mahlzeit?

Brot gehört zu einer Mahlzeit einfach dazu, und daher wundert sich kein Ober, wenn man zwischen Vorgericht und Käseplatte den leeren Brotkorb in die Höhe hält. Und die zweite Ladung kostet auch nicht extra, denn das Brot ist in der Regel im couvert inbegriffen.

Was ist ein Bauernbrot in Frankreich?

Das klassische Bauernbrot in Frankreich, auch pain paysan genannt. Große, robuste Brote mit dicker Kruste, sodass sie lange frisch bleiben. Die Basis bildet Weizenmehl mit etwas Roggen- oder Vollkornmehl und meist auch etwas Sauerteig.

Was ist ein französisches Vollkornbrot?

Vollkornbrot aus diversen Mehlsorten oder grob gemahlenen Körnern. Derzeit nicht mehr schwer zu finden, sogar auf dem Land verkaufen die kleinen Bäckereien Vollkornbrot, allerdings muss man dann früh dran sein. Ein weiteres „gesundes“ französisches Brot ist pain au son, braunes Weizenbrot mit viel Kleie.

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