Wie kann ich Brötchen backen?
Brötchen backen ganz einfach ohne Kneten und über Nacht. Das schöne an diesem Rezept ist, dass wir den Teig abends anrühren, über Nacht gehen lassen und Ihn morgens nur noch Formen, kurz gehen lassen und dann backen müssen. Der Vorteil ist, dass ich morgens nicht mehr Viel Arbeit habe.
Wie kann ich knusprige Brötchen herstellen?
1 Den Teig abends zusammenrühren und abgedeckt bis zum Morgen (ca. 8h) bei Zimmertemperatur gehen lassen. Zugluft vermeiden. 2 Die Brötchen formen und weitere 30-45 Minuten gehen lassen. Schöne knusprige Brötchen, wie sieht der Bäcker auch nicht besser hinbekommt, sind gar nicht so schwer herzustellen.
Was ist wichtig beim Brotbacken?
Um außen knusprig und innen locker aus dem Ofen zu kommen, benötigt Brot im Idealfall viel Anfangshitze, eine starke Unterhitze und Dampf zu Beginn des Backprozesses. Warum ist Dampf beim Brotbacken so wichtig?
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf den Boden stellst Du außerdem eine hitzebeständige Form. In der Zwischenzeit die Brötchen auf einem Bogen Backpapier mit einem Geschirrtuch abdecken und rund 30-40 Minuten ruhen lassen.
Wie lange brauchst du für Brötchen am Sonntag zu backen?
Am Samstag Abend brauchst Du rund 10 Minuten Zeit – und am Sonntag musst Du dir Brötchen dann nur noch in Form bringen, kurz gehen lassen und im heißen Backofen backen. Belohnt wirst Du mit Brötchen, die frischer nicht sein können – mit knuspriger Kruste und einer weichen, aromatischen Krume.
Wie gibst du Brötchen in den Backofen?
Nun gibst Du die Brötchen in den vorgeheizten Ofen und gibst rund 150 ml heißes Wasser in die hitzebeständige Form am Boden des Backofens. Das Wasser wird schnell verdampfen. Schließe dann schnell die Tür, damit die Feuchtigkeit nicht entweichen kann. Nach 20 Minuten sind Deine Brötchen goldbraun gebacken und fertig.