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Wie kann ich Kekse richtig aufbewahren?
Kekse richtig aufbewahren: Blechdose oder Plastikgeschirr. Jeder liebt Kekse – ganz egal, ob selbst gebacken, oder gekauft. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie Ihre köstlichen Kekse länger haltbar machen! Kekse halten sich in Plastikgeschirr länger als in Blechdosen.
Warum müssen Kekse frisch riechen und schmecken?
Kekse müssen frisch riechen und schmecken! Kekse schmecken nur dann gut, wenn sie frisch sind. Sie müssen knusprig sein und nach Keksen riechen. Deshalb ist es wichtig, dass sie so aufbewahrt werden, dass sie ihr Aroma erhalten. Dabei geht es vor allem um die Frage, ob eine Blechdose geeignet ist, oder ob ein Plastikgeschirr Vorteile hat.
Was braucht ihr für einen Keks?
Hier könnt ihr auch Schokonikolaus, süße Glücksbringer und Co. verwenden. Ihr benötigt außerdem Eier, Zucker und Backpulver. Ihr könnt manche Keksarten auch problemlos im Tiefkühlfach oder der Gefriertruhe bis zu drei Monate aufbewahren.
Welche Kekse eignen sich besonders für Gefrierfach?
Bestenfalls schichtet ihr die Kekse und legt Butterbrotpapier zwischen die Lagen, damit ihr sie beim Auftauen leichter entnehmen könnt. Kekse, die sich prima für das Gefrierfach eignen: Vanillekipferl (Mürbeteigkekse generell), Nusswürfel, Lebkuchen,
Wie lange bleiben Zimtstern und Lebkuchen in der Keksdose?
Nach dem Backen sollten sie einen Tag offen liegen gelassen werden und erst dann für ein paar Wochen in der Dose landen. Noch schmackhafter als ohnehin schon sind sie erst nach zwei bis drei Wochen Lagerzeit. Um das Aroma von Zimtsternen und Lebkuchen möglichst lange zu halten, kann man eine Apfelscheibe mit in die Keksdose legen.
Wie sollte die Dose mit harten Keksen gekleidet werden?
Die Dose mit harten Keksen sollte jedoch mit Alufolie ausgekleidet werden. Fettreicheres Gebäck, wie zum Beispiel die Makrone, bevorzugt eine kühle Lagerung in Gefrierdosen. Mit Schokoguss verzierte Leckereien mögen wiederum ein mildes Klima, denn sobald es zu kühl wird, werden sie schnell grau.
Wie kann ich Kekse backen?
Die Kekse auf das Backblech legen und für 10 Minuten im Backrohr hellgelb backen. Die Kekse ein bisschen auskühlen lassen und dann sofort in gesiebten Staubzucker wälzen.
Wie kann man Kekse in den Teig einarbeiten?
Die Kekse auf das Backblech legen und für 10 Minuten im Backrohr hellgelb backen. Die Kekse ein bisschen auskühlen lassen und dann sofort in gesiebten Staubzucker wälzen. Anstatt dem Vanillezucker kann man auch das Mark einer Vanilleschote in den Teig einarbeiten.
Wie kann man Kekse in Staubzucker wälzen?
Die Kekse ein bisschen auskühlen lassen und dann sofort in gesiebten Staubzucker wälzen. Anstatt dem Vanillezucker kann man auch das Mark einer Vanilleschote in den Teig einarbeiten.
Wie lange ist dein Weihnachtsgebäck richtig gelagert?
Wie lange dein Weihnachtsgebäck richtig gelagert haltbar ist, ist abhängig von der Art des Gebäcks. In Blechdosen bei Zimmertemperatur halten trockene Weihnachtsplätzchen gut und gerne bis zu acht Wochen. Feuchte Plätzchen hingegen, die beispielsweise mit einer Creme gefüllt oder verziert sind, solltest du innerhalb einer Woche verputzen.
Wie kann ich ein Backblech belegen?
Backblech mit Backpapier belegen. 20 Mini-Muffinmulden mit Öl auspinseln. Backofen vorheizen. Butter zerlassen. 5 Filoteigblätter jeweils einzeln damit bestreichen. Die Springform damit auslegen, so dass die Blätter über den Rand hinausgehen.