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Wie lange Rehbock abkochen?
Für das fachgerechte Schädel-Abkochen trennen Sie im ersten Schritt das Haupt des Stückes Schalenwild mitsamt der Trophäe vollständig vom Rumpf. Nun kochen Sie das Haupt ungefähr eine volle Stunde lang (mindestens 30 Minuten) in einem geeigneten Behältnis im klaren Wasser aus.
Was bedeutet Fleisch auslösen?
Auslösen beschreibt den Vorgang, Fleischteile ganz oder teilweise mit einem scharfen Messer vom Knochen zu trennen. Das Fleisch sollte dabei nicht verletzt werden. Das Herauslösen von Fischfilets, also das Trennen von Fischfleisch und Gräten, wird meist als Filetieren bezeichnet, manchmal aber ebenfalls als Auslösen.
Wie lange dauert das Kochen des Schädels?
Es kann allerdings einige Tage bis Wochen dauern, je nach Größe des Schädels. Heißwassermazeration oder „Kochen“ des Schädels bedeutet, ihn mit der Enzymlösung in heißes Wasser zu tauchen und auszukochen.
Wie besprühe ich den Schädel draußen?
Besprühe den Schädel in mehreren Schichten mit Polyurethan und lass jede Schicht gut trocknen, bevor du die nächste aufträgst. So bekommst du ein gleichmäßiges und glänzendes Ergebnis. Wegen des beschleunigten Zerfallsprozesses bei der Mazeration mit Wasser empfiehlt es sich, den Schädel draußen zu reinigen.
Was geschieht mit dem Auskochen des Schädels?
Dies geschieht zunächst durch das Auskochen des Schädels. Für diesen Vorgang gibt es unterschiedliche Beweggründe. Es zählt zum jagdlichen Brauch und ist – wie auch der letzte Bissen oder das Verblasen einer Strecke oder das Schüsseltreiben – ein Ausdruck von Respekt vor der Kreatur.
Wie behandeln sie den Schädel?
Setzen Sie erneut Wasser auf, um den Schädel ein letztes Mal abzukochen. Zur Erzielung eindrucksvoller optischer Ergebnisse sollten Sie den Schädel, auf keinen Fall jedoch das Gehörn, die Kruken oder Geweih und Schaufeln, abschließend zwei Mal mit bleichendem Wasserstoffperoxid behandeln.