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Wie wird man Chef de Rang?
Um Chef de Rang zu werden, muss man zunächst eine Aus- bildung als Restaurant- bzw. Hotelfachmann (m/w/d) absol- vieren und über einige Jahre Berufserfahrung verfügen. Die Hierarchie beginnt mit dem Commis de Rang, der unterge- ordnete Tätigkeiten im Service erledigt. Es folgt der Demi Chef de Rang.
Was macht ein Demi Chef de Rang?
Der Demi Chef de Rang ist als stellvertretender Stationskellner dem Chef de Rang unterstellt und in der Servicehierarchie dem Commis de Rang übergeordnet. Er empfängt Gäste, spricht Empfehlungen aus und nimmt die Bestellungen auf.
Was sind die Aufgaben des Food and Beverage Managers?
Food and Beverage Manager leiten die Küche und das Personal im Front of House, beaufsichtigen die Zubereitung von Speisen und Getränken und sorgen durch professionelles und zuvorkommendes Verhalten dafür, dass der Ruf des Restaurants gewahrt bleibt. Zu den alltäglichen Aufgaben gehören:
Wie kann ich mich qualifizieren als Manager?
Ein Studium, eine Weiterbildung oder ein Fernstudium qualifiziert Dich für Aufgaben im Management. Je nach Karrierestufe und Lebenssituation bieten sich Dir unterschiedliche Wege an, um Manager zu werden.
Wie servieren Restaurantfachleute Speisen und Getränke?
Restaurantfachleute servieren Speisen und Getränke. Besitzt das Restaurant eine Bar, bereiten sie beispielsweise auch Mixgetränke zu. Sind die Gäste fertig mit dem Essen, räumen die Fachkräfte das Essen und die Getränke ab und kümmern sich um die Bezahlung. Die Arbeit einer Restaurantfachfrau hört noch nicht auf, sobald die Gäste weg sind.
Wie arbeitest du als Restaurantfachfrau?
Als Restaurantfachfrau arbeitest du – wie der Name bereits verrät – in erster Linie in Restaurants und Gaststätten. Du findest aber auch Beschäftigung in Hotels oder Pensionen. Darüber hinaus kannst du in gastronomischen Einrichtungen von beispielsweise Kaufhäusern tätig werden.