Wie wird Schokolade transportiert?

Wie wird Schokolade transportiert?

Schokolade sollte bei einer Temperatur zwischen 10 und 18°C transportiert werden und deshalb werden Kühlwagen für den Transport verwendet. Schon eine geringe Temperaturerhöhung bewirkt nicht nur Veränderungen im Aussehen (z.B. Verformungen) aber auch im Geschmack.

Wo wird Kakao transportiert?

Traditioneller Transport in Säcken Zum Transport der Kakaobohnen aus den Anbauländern in die Konsumländer in Europa und Nordamerika werden die Kakaobohnen in Säcke aus Jute oder Sisal abgefüllt. Die gefüllten Säcke haben in der Regel ein Gewicht von 60 bis 65 Kilogramm und werden in Container verstaut.

Was wird aus Schokolade hergestellt?

Durch die Pressung spaltete er die Kakaobutter vom Kakao ab, heute ein üblicher Vorgang zur Produktion von Kakaopulver als Bestandteil von Getränken und Süßspeisen. Die Verwendung von Kakao und der Schokolade sowohl als Lebensmittel als auch als Medizin ist für Lateinamerika und Europa belegt.

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Was hat Schokolade mit Afrika zu tun?

Sie symbolisieren Stärke, Schönheit, Menschlichkeit und Mut und stehen in den Augen der Macherinnen für den Kunst- und Kulturreichtum Afrikas. Um die komplette Wertschöpfung ihrer Produkte in Ghana zu halten, beziehen die Gründerinnen alles, was sie für ihre Schokoladen brauchen, aus Ghana.

Wie kommen Kakaobohnen nach Europa?

Die Kakaobohnen kommen aus der Plantage von Fatou in der Elfenbein- küste. Fatou hat die Kakaofrüchte (Kakaoschoten) geerntet, um die Boh- nen herauszulösen. b. Die fermentierten und getrockneten Bohnen wurden in grosse Säcke abge- füllt und mit dem Lastwagen zum nächsten Hafen gefahren.

Wie kommt Kakao in unseren Handel?

Dabei schlagen die Bäuerinnen und Bauern die Kakaoschoten von den Bäumen, öffnen sie mit einer Machete und entnehmen die Bohnen. Diese werden anschließend fermentiert, gewaschen, getrocknet und in Säcke verpackt, bevor sie die Plantage verlassen. Soweit so gut.

Was wird aus Kakao hergestellt?

Jede Kakaoschote enthält circa 20-30 Samen – die Kakaobohnen – die von einem süßen weißen Fruchtfleisch umgeben sind. Es braucht eine ganze Jahresernte eines Baumes, um ein halbes Kilo Kakao zu produzieren. Danach werden die Bohnen über mehrere Tage fermentiert (vergoren), wodurch der Kakao sein typisches Aroma erhält.

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Welche Rohstoffe werden für Schokolade benötigt?

Rohstoffe / Zutaten Kakaobohnen, reine Kakaobutter, geröstete und zerstoßene Kakaobohnen, Kakaopulver, Schokoladenkuvertüre. Die Kenner der Schokolade wissen, dass ihre Einsatzmöglichkeiten vielfältig sind.

Wie wichtig ist die Verpackung für die Schokolade?

So aufwendig und vielstufig der Herstellungsprozess von Schokolade ist, so wichtig ist die Verpackung. Sie muss eines ganz sicher erfüllen: die Schokolade schützen. Und zwar vor Verunreinigungen von außen, vor Licht, vor Feuchtigkeit, vor Schädlingen und vor Kohlenwasserstoffen wie MOSH und MOAH, die in die Schokolade migrieren könnten.

Ist es möglich Schokolade im Handgepäck zu transportieren?

Schokolade im Handgepäck zu transportieren, ist grundsätzlich erlaubt. Es muss sich allerdings um Schokolade in fester Form handeln. Falls es sich um Schokolade in flüssiger Form handelt, wie etwa bei Schokoladenmousse, dann müssen Sie die Bestimmungen für Flüssigkeiten im Handgepäck beachten.

Welche Ziele verfolgen die Hersteller von Schokolade?

Die Hersteller von Schokolade verfolgen mit ihren individuellen Verpackungen natürlich andere Ziele, die Verpackungsunterschiede der einzelnen Produkte spiegeln die Vielfältigkeit des Angebots. So aufwendig und vielstufig der Herstellungsprozess von Schokolade ist, so wichtig ist die Verpackung.

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Welche Kühlaggregate bieten sich für den Transport von Schokolade in Containern an?

Für den Transport von Schokolade in Containern bieten sich daher Kühl-Container (Integral Units oder Porthole-Container) an. Diese sind durch die isolierten Wände unempfindlicher gegenüber äußeren Temperaturschwankungen, und durch die angeschlossenen Kühlaggregate kann die erforderliche Reisetemperatur eingehalten werden.