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Wie wurde der Kürbis auf Kuba entdeckt?
Der heutige Gartenkürbis (Curcurbita pepo) wurde von Kolumbus 1492 auf Kuba entdeckt. Durch die Seefahrer, die den Kürbis gerne als Ergänzungsnahrung zu sich nahmen, wurde der Kürbis nach Europa und China transportiert. Der Anbau des wärmeliebenden Kürbiss in den nördlichen Ländern gestaltete sich jedoch schwierig.
Warum wurde der Kürbis in den kaiserlichen Gärten anbauen?
Jahrhunderts speziell wegen seiner medizinischen Wirkung in den kaiserlichen Gärten anbauen. Der heutige Gartenkürbis (Curcurbita pepo) wurde von Kolumbus 1492 auf Kuba entdeckt. Durch die Seefahrer, die den Kürbis gerne als Ergänzungsnahrung zu sich nahmen, wurde der Kürbis nach Europa und China transportiert.
Was ist der Kürbis in Vergessenheit gekommen?
Der Kürbis (Cucurbita), lange Zeit in Vergessenheit geraten, in den letzten Jahren wieder entdeckt, gehört zu den ältesten und vielseitigsten Nutz- und Kulturpflanzen. Nicht nur als wertvolles Nahrungsmittel findet der Kürbis Verwendung, sondern auch in der Herstellung vielfältiger Gebrauchsgegenstände, wie z.B.
Wie kam der Kürbis zu seinem Namen?
Zu seinem Namen kam der Kürbis, indem man im Althochdeutschen in dem lateinischen Wort Cucurbita die erste Silbe wegließ. So entstand das Wort Kurbitz, daraus wurde Kürbis. Bereits seit der Antike bekannt ist der aus Afrika stammende Flaschenkürbis, (Lagenaria siceraria), besser bekannt noch unter dem Namen „Kalebassen“.
Welche Kürbissorten sind essbar zum Kochen?
Trotz der Gefahr der Bitterstoffe, sind die meisten Kürbissorten eigentlich essbar und bestens zum Kochen geeignet. Von der Supermarktware, die meistens zur Art der Gartenkürbisse zählt, geht grundsätzlich keine Gefahr aus. Bei Kürbissen aus dem eigenen Anbau empfiehlt es sich, auf bitteren Geschmack zu achten.
Ist es jetzt Zeit für den Kürbis?
Doch für Bedauern gibt es keinen Grund: Schließlich ist es jetzt Zeit für den Kürbis. Ob als leckere Kürbissuppe, im Kuchen oder einfach als Ofengemüse – Kürbis ist universell einsetzbar und überzeugt mit seinem feinen Geschmack und seiner schönen Farbe jeden Hobbykoch.
Ist es geschmackvolle Kürbisse auf dem Teller?
Aufgrund widersprüchlicher Angaben wird jedoch oft auf sehr geschmackvolle Kürbisse auf dem Teller verzichtet. Wer wissen möchte, ob es sich um essbare oder giftige Kürbisarten handelt, muss lediglich ein kleines Stück vom rohen Kürbis probieren.