Welche Wirkung haben Weintrauben?

Welche Wirkung haben Weintrauben?

Trauben enthalten wichtige Vitalstoffe wie B-Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, darunter Flavonoide und Resveratrol. Diese halten die Haut elastisch und sollen vor Arteriosklerose und Krebs schützen. Besonders die rote Weintraube enthält viel Resveratrol und außerdem oligomere Procyahnidine (OPC).

Wie gesund sind blaue Weintrauben?

Sowohl rote, als auch weiße Weintrauben liefern 72 Kilokalorien pro 100 Gramm. Allerdings enthalten die roten und blauen Trauben mehr Antioxidantien als die weißen Früchte, denn die dunkelblauen Anthocyane gelten als besonders starker Radikalfänger.

Was ist gesünder rote oder grüne Weintrauben?

Grüne Trauben unterscheiden sich in den Nährstoffen Rote, blaue und grüne Weintrauben unterscheiden sich außerdem in der Nährstoffzusammensetzung. So enthalten die grünen etwas weniger Kalorien, dafür mehr Kalzium und Folsäure. Die dunkleren Weintrauben weisen dafür etwas mehr Vitamin E und Kalium auf.

Sind Trauben gut für die Verdauung?

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Weintrauben wirken harntreibend, antitoxisch, fördern die Verdauung und regen die Darm- und Nierentätigkeit an. Sie reduzieren die Bildung von Harnsäure und unterstützen Leberfunktion und Gallenfluss.

Welche Vitamine haben blaue Weintrauben?

In Trauben stecken die Vitamine A, E, K, B und C sowie Biotin und Folsäure. Aber auch Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen kommen in diesen Früchten vor. Proteine und Fettsäuren sind nur in geringen Mengen enthalten.

Sind rote Trauben gesünder?

Ein weiteres Auswahlkriterium für besonders Gesundheitsbewusste: „Rote Trauben sind sogar noch etwas gesünder als helle Sorten, da der Farbstoff in der dunklen Schale ebenfalls ein sekundärer Pflanzenstoff ist, der antioxidativ wirkt, also die gesundheitsschädlichen freien Radikale bekämpft“, erklärt die …

Wie schädlich sind Weintrauben?

Weintrauben beinhalten Resveratrol und OPC (oligomere Procyanidine), die Kombination aus beidem macht sie so gesund. Der hohe Gehalt des Pflanzenstoffs OPC schützt vor Infektionskrankheiten und bringt das Immunsystem auf Trab – und wirkt damit sogar stärker als die Vitamine C und E.

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