Welche Grossen sind wichtig bei der Betrachtung von Emulsionen?

Welche Größen sind wichtig bei der Betrachtung von Emulsionen?

Die wichtigsten Größen bei der Betrachtung von Emulsionen sind das Phasenvolumenverhältnis (der Quotient aus dem Volumen der inneren Phase zu jedem der äußeren), die mittlere Teilchengröße (Dm), sowie die Teilchengrößenverteilung .

Was ist eine Emulsion in der Fotografie?

In der Fotografie bezeichnet man die auf einen Schichtträger aufgebrachte lichtempfindliche Schicht gemeinhin als Fotoemulsion. Im oben bezeichneten Sinne handelt es sich dabei aber um keine Emulsion, sondern um eine erstarrte Suspension . Asche H. (Hrsg.), Technologie von Salben, Suspensionen und Emulsionen.

Was ist die Stabilität von Emulsionen?

Stabilität von Emulsionen. Phase: Stabile Emulsion beispielsweise Fetttröpfchen sind in der äußeren Phase (Wasser) dispergiert. Phase: Aufrahmung oder Sedimentation (reversibel) aufgrund der Gravitationskraft erfolgt eine Trennung der gemischten Phasen in die spezifisch leichtere und die spezifisch schwerere.

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Wie lange bleibt eine Emulsion erhalten?

Emulsionen sollen meist für einen bestimmten Zeitraum (zwischen wenigen Stunden und einigen Jahren) und unter bestimmten Bedingungen ( Temperaturbereich, pH-Bereich) erhalten bleiben. Zerfällt eine Emulsion, so geschieht dies in einzelnen, oft jedoch auch gleichzeitig ablaufenden Phasen.

Was ist der Stand des Wissens iiber die Herstellung von Emulsionen?

Der Stand des Wissens iiber die Prinzipien der Herstellung und Stabilitat von Emulsionen wird zusammengefaBt und durch neue, bisher unveroffentlichte Ergebnisse erganzt. Neben den wichtigsten Emulgiermaschinen werden die Me- chanismen behandelt, die zur Zerkleinerung vQn Tropfen in der umgebenden Fliissigkeit fiihren.

Was sind die wichtigsten Bestandteile von Emulsionen?

Ein weiterer und wichtiger Bestandteil aller Emulsionen ist der Emulgator (= Tensid ), der die Bildung von Tröpfchen erleichtert und einer Entmischung (Phasentrennung) entgegenwirkt. Viele Flüssigkeiten können entweder gut mit Wasser (sie sind hydrophil) oder können gut mit Öl (sie sind lipophil) mischbar sein.

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