Wie kam es zu dem Namen kinderschokolade?

Wie kam es zu dem Namen kinderschokolade?

Kinder Schokolade ist ein Süßwarenprodukt der italienischen Firma Ferrero. Sie kam 1968 auf den deutschen Markt und wird in Italien und in Deutschland hergestellt.

Warum nennt Ferrero seine Produkte Kinder?

Nach Auffassung des BGH kann Ferrero für diese Marken aber einen Schutz nur aufgrund ihrer besonderen Gestaltung beanspruchen. Der Begriff „Kinder“ verfüge für sich genommen nicht über markenrechtlichen Schutz. Denn er beschreibe lediglich „die Abnehmerkreise“, wie der 1. Zivilsenat im Juristendeutsch formulierte.

Wer hat kinderschokolade erfunden?

Der Unternehmer Michele Ferrero übernahm das Familienunternehmen 1957 von seinem Vater und entwickelte Produkte wie Nutella und Kinderschokolade.

Was ist die Entstehung der Schokolade?

Der Namensentstehung der Schokolade kommt von den Spaniern, denn diese verbanden den Namen der Azteken „chocol haa” mit dem Namen der Maya „xocolatl”. Da die Spanier kein „t” aussprechen konnten, änderten sie den ursprünglichen Namen „chocolatl” zu chocolate, was dem englischen Wort für Schokolade entspricht.

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Was ist die Wärmebehandlung der flüssigen Schokolade?

Die Schokolade erstarrt dann beim anschließenden Kühlen in einem Kristallgefüge, das aus diesen hochschmelzenden Kristallen gebildet wird. Die Wärmebehandlung der flüssigen Schokolade wird in der Fachsprache als Temperieren bezeichnet, die Schokolade wird vorkristallisiert genannt.

Was ist die beliebteste Schokolade?

Die heute beliebteste Schokolade, die Milchschokolade, wurde 1839 hergestellt und besteht aus Kakaobutter. Schokolade hat sowohl negative, als auch positive Auswirkungen auf den Körper. Das wichtigste ist beim Genuß einer Schokolade, die Süßigkeit in Maßen zu genießen, dass vor allem bei Milchschokolade wichtig ist.

Was ist die industrielle Herstellung von Schokolade?

Die industrielle Herstellung von Schokolade ist technisch anspruchsvoll, so dass die Angabe eines Rezeptes zur Herstellung von qualitativ hochwertiger Schokolade im kleinen Maßstab schwierig ist. Zunächst werden Kakaobohnen zu Kakaomasse verarbeitet. Soll aus der Kakaomasse Schokolade werden, wird sie mit Zucker,…