Inhaltsverzeichnis
Wieso heißt es Schnitzel?
Etymologie. Das Wort Schnitzel leitet sich als Diminutiv snitzel vom mittelhochdeutschen Wort sniz für „Schnitt“ ab.
Ist ein Schnitzel?
Ein Schnitzel ist ein Stück Fleisch ohne Knochen, das meistens paniert wird. Schnitzel werden mit allen möglichen Fleischsorten gemacht. Besonders bekannt ist das Wiener Schnitzel. Es besteht aus Kalbfleisch, das hauchdünn geklopft wird.
Welche Nährstoffe sind in Schnitzel?
Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml
- Schnitzel: Hauptnährstoffe. Kalorien (kcal/kj): 231,02/970,86. Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 1,1. Broteinheiten (BE): 0,92.
- Schnitzel: Vitamine. Retinol: 73,941 µg. Thiamin: 0,109 mg.
- Schnitzel: Mineralstoffe. Natrium: 52,158 mg. Kalium: 206,395 mg.
Wie ungesund ist ein Schnitzel?
Generell ist gegen Fleisch in einer gesunden Ernährung nichts einzuwenden, solange es in Maßen genossen wird. Fleisch im Allgemeinen enthält hochwertiges Eiweiß und Fleischstücke für Schnitzel sind mager – sie enthalten meist nur etwa zwei Prozent Fett.
Wie viel kcal hat ein Wiener Schnitzel?
Nährwerte
Kalorien | 704 kcal | mehr |
---|---|---|
Protein | 47 g | mehr |
Fett | 25 g | mehr |
Kohlenhydrate | 69 g | mehr |
zugesetzter Zucker | 0 g | mehr |
What does the name schnitzel mean?
The English term schnitzel means in general all types of breaded, fried flat pieces of meat. Due to the similarity between schnitzel and escalope, in many of the countries listed below, people sometimes refer to schnitzels as escalope, and vice versa.
What does schnitzel mean?
In German speaking countries the term Schnitzel means escalopes, not only bread crumbed fried escalopes in Viennese style like the Wiener Schnitzel. The English conception of the schnitzel is confined to the latter, but extended to all kinds of flat pieces of meat.
What is another word for schnitzel?
Synonyms for schnitzel include cutlet, escalope, milanesa, pork cutlet and veal cutlet. Find more similar words at wordhippo.com!
What to serve with schnitzel?
Wiener schnitzel is a classic popular dish in Austria. Celery root is sometimes used to make wiener schnitzel. When making Wiener Schnitzel, breadcrumbs are used to coat the veal cutlet prior to frying. French fries are often served with wiener schnitzel. Veal, which is traditionally used to make Wiener schnitzel.